Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Американский флот справедливо считается сильнейшим в мире, так как такого количества авианосцев в мире сейчас не может позволить себе никто, даже Китай. Однако в Конгрессе выявили 7 проблем, с которыми пришлось столкнуться ВМС США за последние несколько лет. Причем ни одна из них до сих пор не решена.
Прежде всего в правительстве отметили недостаточно высокие темпы обновления американского флота, который планируется увеличить на четверть. Проблема, хорошо знакомая России, которая до сих пор вынуждена использовать советские крейсеры, потому что строить новые в РФ так и не научились. Американцы также испытывают проблемы с обслуживанием боевых кораблей, и не только.
Как отмечают в правительстве, личный состав ВМС США плохо обучен. Об этом свидетельствуют столкновения в 2017 г., в частности, эсминца USS John McCain с танкером, которое вызвало широкий общественный резонанс. Американские моряки просто разучились управлять кораблями, так как недостаточно тренированы. Развертывание, подготовка к десантным операциям – ВМС США способны на это, но будут делать все медленно и недостаточно профессионально.
Вторая проблема – это техническое обслуживание кораблей и подлодок. По данным Конгресса, с 2012 по 2018 г. только 30% кораблей починили и модернизировали в срок. При этом большинство многоцелевых подлодок ВМС США так и не получили обещанного ремонта. Америке не хватает верфей, прямо как России.
Не хватает ВМС США и личного состава. Еще в 2017 г. в Конгрессе выяснили, что в ВМС неправильно рассчитали необходимое количество кадров и в результате матросы перерабатывают, часто жертвуя своим сном. Об этом свидетельствуют беседы с матросами и офицерами, проходящими службу в Японии. Они отмечают, что на бумаге людей хватает, но если посчитать тех, кто несет службу на кораблях, а не на берегу, то становится понятно, что моряков мало.
Третья проблема, которая ждет моряков, – наполеоновские планы по приобретению кораблей. Согласно стратегии развития ВМС США, американцы до 2048 г. должны закупить 301 корабль, а также продлить срок службы эсминцев и подлодок. На эти цели, исходя из данных на 2019 финансовый год, выделен $631 миллиард. Но этого не хватит. По оценкам бюджетного управления Конгресса, на такое количество кораблей и модернизацию нужен $801 миллиард.
Самолеты ВМС США и Корпуса морской пехоты устарели, запчастей недостаточно. F-35B пока так и не поступили на вооружение. Маловато и летчиков, и особенно в Корпусе морской пехоты – там нехватка 24%. Тяжелая ситуация и на флоте – далеко не все хотят служить на авианосцах, потому что посадка на корабль, каким бы современным он ни был, это всегда стресс.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют