Террористы-смертники атакуют Израиль

В Израиле стоит настоящая паника. Воинские части и полиция подняты по тревоге. По информации израильских спецслужб, в города Кфар-Саба и Нетания проникли группы палестинских террористов-смертников

В центральной части Израиля в районе Ха-Шарона сейчас стоит настоящая паника. Воинские части и полиция подняты по тревоге. Дело в том, что по информации израильских спецслужб, в города Кфар-Саба и Нетания проникли группы палестинских террористов-смертников.

Кстати, особый акцент в поступивших сведениях делается на то, что все это произошло практически через час после того, как премьер-министр Шарон распорядился снять режим "жесткой изоляции" на Западном берегу Иордана, в том числе и с арабского города Калькилию, который расположен в непосредственной близости от Ха-Шарона. Как было сказано в заявлении Министерства обороны Израиля, "это решение принято в рамках мер, направленных на облегчение жизни палестинского населения".

А сейчас вдоль всей "зеленой черты" 1967 г. срочно размещаются подразделения сил безопасности, а на въездах в города ставятся специальные заграждения. У южного въезда в Петах-Тикву полиция осуществляет выборочную проверку документов у водителей автотранспорта.

Примечательно, что информация о террористах-смертниках и действия израильской армии совпали с сегодняшним официальным заявлением МИДа России. В нем говорится, что руководители Израиля и Палестины должны применить самые последовательные усилия по недопущению нового всплеска напряженности на Ближнем Востоке.

В документе также говорится, что в палестино-израильских отношениях наметилось снижение уровня конфронтации. В связи с этим, российские власти положительно оценивают меры по пресечению действий экстремистов, которые якобы предпринимает руководство Палестинской национальной администрации.

Москва надеется на то, что израильское правительство будет способствовать созданию таких условий, которые позволили бы палестинцам наиболее эффективно исполнять свои обязательства по обузданию терроризма, а также облегчили бы положение палестинского населения. Кроме того, интересам разрядки напряжения отвечало бы снятие Израилем ограничений на передвижения Я.Арафата, в частности, запрета на его посещение Вифлеема для участия в праздновании православного Рождества Христова.

Вот такое произошло противоречие. И немудрено, ведь невозможно избавить Палестину от всех террористов, которые действуют по собственному усмотрению, не прислушиваясь к просьбам руководства автономии. Поэтому ждать мира на Ближнем Востоке – все равно, что ждать у моря погоды.

Выбор читателей