"Дьяволы" расторгли контракт с Фетисовым

Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Вячеслав Фетисов, занимавший также пост второго тренера "Нью-Джерси Дэвилс", был вчера отправлен в отставку с поста руководителя клуба НХЛ

Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Вячеслав Фетисов, занимавший также пост второго тренера "Нью-Джерси Дэвилс", был вчера отправлен в отставку с поста руководителя клуба НХЛ. Вместе с Фетисовым был уволен главный тренер команды Лэрри Робинсон. Это объясняется, вероятнее всего, не самым удачным выступлением "Дьяволов" в сезоне, хотя и провальным его не назовешь. Сейчас "Нью-Джерси", в прошлом сезоне добившийся попадания в финал Кубка Стэнли, занимает лишь девятое место в Восточной конференции и всеми силами стремится повысить шансы на участие в плей-офф. Неделю назад команда подписала контракт с россиянином Валерием Каменским, на которого возлагаются особые надежды. Однако субботний матч "Дьяволов" против аутсайдера чемпионата "Миннесоты Уайлд" завершился вничью, что было расценено как фиаско.

Тем не менее, отставка Фетисова и Робинсона произвела эффект разорвавшейся бомбы, так как хозяева клуба ни разу даже не намекали в прессе или на официальном сайте о возможном увольнении тренерского штаба. Вячеслав Фетисов покидает клуб, в котором играл, а затем и работал на протяжении последних 10 лет: "Нью-Джерси" стал для великого российского хоккеиста вторым домом, а Фетисов для клуба – одним из символов. Впрочем, есть у этой новости и положительный момент: теперь Вячеслав Фетисов сможет полностью сконцентрироваться на подготовке российской команды к Олимпиаде, до старта которой осталось менее двух недель.


Финалист завершившегося в воскресенье Открытого чемпионата Австралии россиянин Марат Сафин занял второе место в новом рейтинге чемпионской гонки ATP. Победитель турнира в Мельбурне швед Томас Юханссон впервые в своей карьере возглавил рейтинг. Далее следуют игроки, успешно выступившие на Australian Open: чех Иржи Новак, немец Томми Хаас, марокканец Юнес эль Айнауи. Не попал в двадцатку опытнейший Евгений Кафельников, а такие звезды мировых кортов как Андре Агасси, Густаво Куэртен и Ллейтон Хьюитт даже не вошли в первую сотню. Естественно, уже в следующем месяце они могут поменяться местами с сегодняшними триумфаторами.

В отличие от рейтинга ATP, чемпионская гонка WTA с началом нового сезона не обнуляется, система подсчета очков здесь другая, поэтому у женщин никаких существенных перестановок нет. По-прежнему лидирует в рейтинге победительница Открытого чемпионата Австралии американка Джениффер Каприати, следом идут ее соотечественницы Линдси Дэвенпорт и Винус Уильямс. Швейцарка Хингис лишь шестая. Катастрофически складываются дела у Анны Курниковой, покинувшей одиночную сетку турнира в Мельбурне уже в первом круге. Анна занимает 99-ю строчку и вот-вот может вылететь из первой сотни. Лучшая из российских теннисисток Елена Дементьева улучшила свой рейтинг по сравнению с прошлым годом и занимает 16-е место.

Выбор читателей