Отставку Киселева приняли к рассмотрению

Прошло заседание совета директоров МНВК "ТВ-6", на котором была сформирована ликвидационная комиссия. Киселев подал заявление об отставке. Пока МНВК не ликвидируют, на шестом канале вещания не будет

Несмотря на запрет Дорогимиловского межмуниципального суда Москвы, сегодня в офисе телекомпании ТВ-6 прошло собрание акционеров ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация". Хотя на нем присутствовали только представители фирм-акционеров, подконтрольных Борису Березовскому, кворум все же был собран. В собрании принимали участие: представители АОЗТ "Логоваз" (26,5 % акций), ЗАО "Онтикс-Арт" (12,25 %), ЗАО "Дельфин" (25,25 %) и крупного частного инвестора (11 %). Не были представлены ОАО "Московский Комитет по науке и технологиям" (10 % акций) и негосударственный пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант" (15 %).

Как сообщил член Совета директоров ТВ-6 Игорь Шабдурасулов, представлявший по доверенности на собрании ЗАО "Дельфин" и крупного частного акционера, председателем ликвидационной комиссии МНВК назначен Павел Черновалов. Шабдурасулов характеризует Черновалова как в высшей степени профессионального человека, который в свое время помог ему вывести из кризиса ОРТ. В ликвидационную комиссию МНВК "ТВ-6 Москва" вошли рядовые сотрудники телекомпании ТВ-6: бухгалтеры, юристы, финансисты. Комиссия начнет работать с понедельника. Сама же ликвидация, по словам Шабдурасулова, может продолжаться "и месяц, и два, и восемь, и год". Шабдурасулов пояснил, что "согласно закону только после окончания процедуры ликвидации ТВ-6 кто-либо другой может получить лицензию на вещание на шестом телеканале". "Сегодня ясно, что до проведения конкурса на право вещания на шестом канале, который назначен на 27 марта, процесс ликвидации завершен не будет. А это значит, что победитель конкурса не сможет начать вещание", - утверждает он.

Ликвидационная комиссия в первую очередь, займется решением финансовых проблем. Компания полтора-два месяца не платила зарплату сотрудникам, так как постановлением судебных приставов от 21 января этого года МНВК была запрещена любая хозяйственная и финансовая деятельность.

Шабдурасулов сказал, что не присутствовавшие на собрании акционеры - "ЛУКОЙЛ-Гарант" и Московский комитет по науке и технологиям - будут проинформированы о создании ликвидационной комиссии. Он не исключил, что в этой связи возможны судебные разбирательства.

По словам Шабдурасулова, акционеры ТВ-6 не согласны с решением Дорогомиловского суда от 7 февраля по иску "ЛУКОЙЛ-Гаранта" о незаконности проведения собрания акционеров. В течении недели в Конституционный суд будет подана соответствующая жалоба. "ЛУКОЙЛ-Гарант" со своей стороны уже распространило заявление, в котором сегодняшнее собрание называется "провокацией". Шабдурасулов же заявил: "Решение, которое принял Дорогомиловский районный суд 7 февраля, противоречит решению Пленума Верховного суда России: от 10 октября было постановление, в котором Пленум в своем разъяснении судам запрещает принимать такого рода решение по таким вопросам".

На собрании акционеров было принято к рассмотрению заявление об отставке генерального директора ТВ-6 Евгения Киселева. Теперь его полномочия перейдут к Павлу Черновалову. Также заявления об отставке подали первый заместитель Киселева Павел Корчагин, заместитель Григорий Кричевский и главный продюсер телекомпании Александр Левин.

Как пояснил сам Киселев, его "реальная работа сейчас связана с поиском инвесторов для ООО "ТВ-6", учредителем которого выступил журналистский коллектив МНВК, и подачей заявки до 6 марта на конкурс за право вещания на «шестой» кнопке.

Решение о ликвидации МНВК "ТВ-6 Москва" принято Московским арбитражным судом по иску НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант".

Выбор читателей