Не пойти ли вам лесом?

Специалисты из Института здравоохранения Великобритании убеждены, что деревья обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже таблеток

Бабушка моя была, как мне казалось, женщиной странной. Никаких лекарств не признавала, врачей называла коновалами и никогда к ним не обращалась. Богатырским здоровьем при этом похвастаться не могла. Лечилась же практически от всех болезней одним способом – шла в лес (если могла ходить). Говорила, что деревья – лучшие лекари. Да и мне, когда у меня, допустим, горло заболевало, советовала не полосканиями хворь гнать, а пойти в ближайший лесок и прислониться к дереву, лучше всего к осине. Каюсь, смеялся я над бабулей, подозревая у нее начальную стадию маразма. И лишь много позже узнал, что советовала она дело. Есть такое понятие – дендротерапия, то есть лечение с помощью энергии деревьев различных пород, целительный эффект которого подтверждается не только народным опытом, но и конкретными случаями в медицине.

По мнению индийских йогов, деревья вбирают в себя прану, приходящую из Космоса, а затем подпитывают ею человека. Считается, что разные породы деревьев обладают различными энергетическими свойствами: помогают восстановить энергию, снимают воспаления, оберегают. Люди набирались силы от дуба, плохую энергию отдавали ели, хорошую энергию черпали от сосны и т.п. На Руси знахари полагали, что осиновая кора лечит зубную боль, дуб дает прилив сил и энергии. Толковый словарь Даля рекомендует: "Коли ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей – в головы".

Уже в наше время исследованиями целительных качеств деревьев занялись специалисты по биолокации. Согласно их гипотезе, деревья имеют биополе. Его воздействием на человека и объясняется оздоровительный эффект. Специалисты из Института здравоохранения Великобритании убеждены, что деревья обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже таблеток. Главное – знать, какое дерево способно излечить от той или иной болезни. Ассоциацией инженерной биолокации были проведены многочисленные опыты, позволившие определить три принципа взаимодействия человека и дерева. Оказывается, одни породы подпитывают наш организм живительной силой, другие забирают энергию, третьи являются нейтральными. К числу подпитывающих деревьев в европейской части России относятся дуб, береза, сосна, акация, рябина, клен, яблоня, каштан, ясень, липа. Отсасывающими считаются осина, ель, тополь, черемуха, ива, ольха. Для каждого человека существует свое подпитывающее и отсасывающее энергию дерево. Дуб является подпитывающим деревом примерно для 60% людей, береза – для 25-30%, сосна – для 10-15%. Кроме того, каждое дерево имеет участки с более или менее интенсивным выходом энергии, так называемые кормушки. А у различных пород есть свои периоды покоя и бодрствования с точки зрения энергетики. Зимой энергопотенциал снижается на 50-70% у лиственных пород и на 15-25% у вечнозеленых.

А вот директор Московского института информационно-волновых технологий Валерия Хокканен считает, что при контакте человека с деревом никакой подпитки или отбирания энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излучение, и если его импульсы совпадают с частотами человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности. А если частотный спектр дерева находится в противоречии со спектром другого объекта, то энергетическая активность последнего уменьшается. Дерево посылает здоровые частоты в биологически активные точки, которые являются проекцией больного органа.

Среди деревьев целители особо выделяют те, которые подпитывают энергией: дуб, березу, сосну. Считается, что дуб и береза активизируют иммунную систему при хронических заболеваниях, излечивают полиартриты, нормализуют артериальное давление, помогают при вегетососудистой дистонии. Кроме того, дуб способствует улучшению мозговой деятельности. Береза помогает при гриппе и насморке. Сосна, липа, яблоня, ясень и другие деревья этой группы повышают общий тонус и сопротивляемость организма, снимают усталость.

Как же происходит деревянное лечение? Народные целители советуют сделать следующее: встать на расстоянии 40-60 см лицом или спиной к дереву, расслабиться. После расслабления начинается подпитка человека от дерева с помощью ритмичного дыхания по такой схеме: вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох должен быть равен 4-8 секундам, задержка дыхания – 4 секундам, выдох равен вдоху. Выдох разделяется на два равных этапа. Первый – накачка энергии в верхнюю часть тела и в руки, второй – в нижнюю часть тела. Биоэнергетическая подпитка от дерева должна занимать не более 2-3 минут, а проводить ее следует за 2-3 часа до сна. Продление сеанса может вызвать неожиданные скачки давления.

Сегодня специалисты по дендротерапии говорят, что для лечения не обязательно идти в лес. Достаточно использовать плашки – тонкие срезы стволов разных пород деревьев. А если внутри плашки сделать отверстие и пропилы, получится так называемый корректор биополя, или корбио, который способен избавить от многих душевных и физических недугов: корбио из березы поднимает настроение, повышает жизненный тонус, благотворно действует на позвоночник и сердечно-сосудистую систему; сосновый улучшает интеллектуальное восприятие, а также функционирование внутренних органов; дубовый хорошо помогает при нервных и сосудистых расстройствах. В общем, бросайте принимать пилюли и припадайте к деревьям – источникам здоровья.

Выбор читателей