Бистро опасно для здоровья и кошелька

Отобедав в ресторане быстрого питания в городе Напа в Северной Калифорнии, 100 человек получили пищевое отравление. Люди лечатся, а заведение дезинфицируют

Во всем мире рестораны являются не только очень развитой системой общественного питания, но и важной составляющей образа жизни. В Японии, например, места, где можно было пообедать за плату, появились в эпоху Эдо в ХVI веке. Сейчас американские fast-foods распространились по всему миру. Однако медики утверждают, что "быстрая еда" не самым лучшим образом влияет на пищеварение, да и просто вредна для здоровья.

Вот и конкретный пример: после посещения пункта быстрого питания в городе Напа в Северной Калифорнии 100 человек получили пищевое отравление. Все пострадавшие утверждают, что отравление наступило после посещения ресторана Taco bell на улице Джэфферсон в городе Напа.

Пока неизвестно, что стало причиной происшествия. Администрация ресторана утверждает, что все продукты, использующиеся для приготовления блюд в их заведении, проходят предварительный контроль качества и, само собой, подвергаются достаточной тепловой обработке. В ресторане произведена дезинфекция, а всем работникам строго приказано готовить пищу только в специальных перчатках. Полиция занялась выяснением причин отравления в Напе.

Сродни нынешнему американскому происшествию недавний случай в Китае. Тогда 120 человек отравились крысиным ядом, попавшим в лапшу. Отравление произошло почти одновременно в 16 различных ресторанах города, посетители которых, заказавшие лапшу, заболели острой формой диареи. В ходе расследования выяснилось, что продукты питания отравили двое жителей, которые арендовали небольшую фабрику по производству лапши, а затем не согласились с жесткими условиями контракта на аренду и попробовали таким образом выразить свое недовольство.

Рестораны в России – место также небезопасное. На железнодорожном перегоне Краснодар-Динская неизвестные напали на директора вагона-ресторана пассажирского поезда Адлер – Томск. Его избили с тем, чтобы забрать из бара вино и водку. Кроме того, преступники прихватили всю наличность, что была в ресторанной кассе. Куш равнялся пятнадцати тысячам рублей. Официант того же вагона-ресторана лишился цепочки с золотым крестиком стоимостью свыше двухсот долларов. Не дожидаясь очередной станции и транспортной милиции, нападавшие сошли с поезда. Но недолго придется им гулять с похищенным, поскольку они уже объявлены в федеральный розыск.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что рестораны иногда становятся прямо-таки экстремальными местами, нежелательными для посещения без оружия, мощной охраны и врача.

Выбор читателей