Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Как сообщили РИА "Новости" в Мосэкомониторинге, задымление вызвано тем, что сейчас в городе занижен уровень перемешивания слоев воздуха. Раньше он составлял от 500 м до 1,5 км, сейчас же понизился до 100-150 м. Из-за этого в нижних слоях атмосферы концентрируются вредные вещества, к которым примешивается дым от горящих торфяников. Но несмотря на это, экологическая ситуация в Москве не достигла критического уровня – концентрация в воздухе примесей окиси азота и углерода остается пока в пределах нормы.
Как заявили корреспонденту "Yтра" в пресс-службе Управления противопожарной службы Московской области, сейчас очаги горения торфяников находятся на глубине 7 м под землей. Торф тушить очень сложно из-за того, что он плохо впитывает воду: для тушения огня на 1 куб. см нужно около 60 л воды. Для прекращения торфяных пожаров нужно, чтобы около 10 дней шел проливной дождь. В настоящее время областные власти налаживают ирригационные системы, чтобы проще было бороться с огнем. В Противопожарной службе заверили, что в настоящее время с пожарами складывается не такая катастрофическая ситуация, как в период жары.
По данным синоптиков, слабый юго-восточный ветер будет нести дым в Москву еще несколько дней. Наряду с этим, погода в Москве в ближайшие дни будет вполне характерной для середины августа. Завтра и послезавтра средняя температура воздуха будет составлять от
Брюссель изо всех сил поддерживает Киев