Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Провести в Латвии несколько дней - с 4 по 10 сентября – планировал лидер ЛДПР и просто заместитель председателя Госдумы РФ. Видимо, это была настолько вожделенная поездка, что Жириновский не поленился послать предваряющее заявку на получение визы письмо-угрозу послу Латвии в России Норману Пенке. Как бы невзначай Владимир Вольфович сообщил господину послу: "В случае, если в отношении меня как заместителя председателя Госдумы России будут применены грубые дискриминационные меры, я в категорической форме потребую отозвать Вас из Москвы и потребую адекватных действий в отношении латвийских государственных должностных лиц".
Нервничал Жириновский неспроста. Еще с 1993 г. он включен в Латвии в так называемый "черный список". Об этом стало известно в Управлении по делам гражданства и иммиграции Латвии. Поэтому, подавая в прошлую пятницу заявку на разрешение на въезд в страну, Владимир Вольфович ясно понимал, что ему скоренько припомнят одно из его "невинных" публичных заявлений с обещанием устроить на границе с Латвией свалки радиоактивных отходов и поставить рядом вентиляторы, которые дули бы в направлении этой страны.
Так что, если скандал заказали – получите. Но это не единственный визовый конфуз Владимира Вольфовича. В свое время из-за некорректных высказываний ему было отказано даже в транзитном проезде через территорию Германии, не давали ему визу в США и даже в Грузию. Но и политик не унывал, он не уставал призывать российский МИД отказать во въездных визах представителям Ватикана – "в связи с их самовольными действиями по изменению статуса католических епархий".
Ведущий перечислил грехи киевского верховода
Украинская сторона настаивает на выполнение одного условия