СМИ: единая платежка за квартиру

Пресса: в Москве вводят единую платежную систему за квартиру. Снайпер-маньяк не убивает днем, так как, скорее всего, ходит на работу. Ту-154 со следующего года могут перестать летать в Европу

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет ежедневный обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Все опасней и дороже становится летать на самолетах. А скоро будет еще и не на чем летать. Газета "Ведомости" сообщает, что Европарламент дал право европейским аэропортам ужесточить требования по шумам уже с ноября следующего года. Поэтому если наши Ту-154 не успеют доработать к этому времени, будем ездить на поездах. В Европу на данный момент не летают Ту-134 и Ил-86. В 2003 г. каждый аэропорт будет самостоятельно решать, пускать ли к себе "тушки" или запретить их полеты. Что интересно, выпущенная директива делает поблажки для самолетов развивающихся стран, однако России это "не грозит", так как она входит в "большую восьмерку".

Корреспондент "Московского комсомольца" с места событий рассказывает о "проделках" снайпера-маньяка в Вашингтоне. В американских СМИ о нем пишут больше, чем о Саддаме Хусейне. У полиции пока только одни вопросы и нет ни одного ответа. Либо маньяк служил в армии, либо в правоохранительных органах, либо он просто ярый охотник. Даже по поводу оставленной убийцей записки возникает много сомнений. Ее легко мог подбросить на место преступления какой-нибудь "шутник". Единственное, что ясно сразу: преступник - житель "большого Вашингтона", он хорошо знает местность. Свои нападения он совершает либо рано Yтром, либо после пяти вечера. Возможно, днем снайпер ходит на работу, а может быть, занят семейными делами.

"Комсомольская правда" порадует москвичей подробным рассказом о грядущих изменениях в оплате квартиры. С 1 января 2003 г. появится единая платежка за жилищно-коммунальные услуги. В новой квитанции уместилась плата за наем жилья, его техобслуживание, отопление, горячую и холодную воду, вывоз мусора, газ, радио, телеантенну, домофон. Однако почему-то не стали объединять плату за электроэнергию и телефон. Поэтому в итоге квитанций все равно будет три. Платить по старому образцу можно будет только до конца этого года. С нового года даже новую платежку с исправлениями в сберкассе не возьмут.

Во МХАТе им. Чехова – серьезные перестановки. Газета "Жизнь" пишет, что из 74 членов труппы Олег Табаков уволил 54 человека. Среди неугодных оказались Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Дарья Мороз, Евгений Киндинов. Мэтр объяснил свое решение тем, что за последний сезон театр выпустил 16 удачных спектаклей, но большинство театральных ветеранов в них были не заняты (может, их просто не пригласили?). "Я не хочу платить зарплату людям, которые приходят в театр только для того, чтобы пообщаться с коллегами", - заявил О.Табаков. Вместо уволенных во МХАТ придут молодые актеры Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Дмитрий Назаров и другие.

"Независимая" поместила сегодня материал о деле русских хакеров Василия Горшкова и Алексея Иванова. Первого уже приговорили к трем годам заключения и штрафу в $700 тысяч. Второй хакер ждет своего часа в Нью-Джерси. Тем временем, сотрудники управления ФСБ по Челябинской области намерены довести до суда встречный иск в отношении агента ФБР Майкла Шулера. Российская Генпрокуратура направила запрос в Министерство юстиции США с просьбой оказать помощь в возбуждении уголовного дела против агента по статье о несанкционированном доступе к компьютерной информации. Агент американской спецслужбы добывал доказательства по обвинению программистов из Челябинска незаконными методами, то есть сам стал хакером.

Выбор читателей