Долгопрудному грозит обезвоживание

Один из крупнейших подмосковных городов, Долгопрудный, может остаться без воды. С сегодняшнего дня там ограничена подача воды на 20%, а с четверга горожанам придется довольствоваться только 50% от нормы

Один из крупнейших подмосковных городов, Долгопрудный, хотят оставить без воды. С сегодняшнего дня ограничена подача воды в дома на 20%, а с четверга горожанам придется довольствоваться только 50% от нормы. Интересно отметить, что "обезвоженный" город стоит на реке Клязьма.

Эти крайние меры "Мосводоканал" применил из-за "грубого и регулярного нарушения администрацией города Долгопрудный условий договора по оплате текущих платежей за услуги водоснабжения и водоотведения".

Как сообщили в "Мосводоканале", с августа по октябрь 2002 г. город оплачивал текущие платежи за воду в размере лишь 8% от общей стоимости услуг. В итоге задолженность за ти месяцы выросла до 13 млн рублей. По этому поводу не раз проходили встречи с заместителем главы администрации города Т.М. Малыхиной, представителями Правительства Московской, были достигнуты договоренности о нормализации оплаты, однако они остались невыполненными.

Поэтому если после частичного отключения долг не будет выплачен, то с 20 ноября подачу воды в Долгопрудный полностью прекратят. О сегодняшнем и последующих отключениях были проинформированы служба санитарно-эпидемиологического надзора и государственная противопожарная служба Долгопрудного.

В "Мосводоканале" заявили, что отключения в Долгопрудном - это только начало, в этом же списке - Балашиха, Красногорск, Люберцы. Жители Москвы уже второй год продолжают финансировать из своих кошельков водоснабжение и канализование городов-неплательщиков Московской области. За 10 месяцев этого года долг по текущим платежам городов и муниципальных образований области за поставляемую воду составил 120 млн рублей. А общий долг Московской области за услуги водоснабжения и водоотведения достиг 2 млрд 48 млн рублей.

Как всегда, в подобных случаях страдают ни в чем не повинные люди. Остается только пожелать, чтобы в будущем, когда такие нередкие ситуации повторятся, наказание несли не жители города, а настоящие виновники, в данном случае, администрация города.

Выбор читателей