Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Телекоммуникационный космический аппарат был запущен сегодня в 2:00 мск с космодрома Байконур в рамках международного сотрудничества и плана реализации коммерческих программ на базе российской ракеты-носителя "Протон-К". Выведение спутника на орбиту должны были обеспечить боевые расчеты космических войск России и специалисты Космического центра имени Хруничева.
"Астра-1K" был самым крупным спутником связи, созданным на заводах Alcatel Space, и крупнейшим гражданским спутником связи. Аппарат должен был заменить сразу три спутника "Астра" и стать резервным спутником для четырех других. Особенность "Астры-1К" заключалась в том, что спутник мог использовать частоты в Ku-диапазоне и поддерживать мультимедийные услуги в Ka-диапазоне, то есть предназначался для передачи радио- и телепрограмм в аналоговом и цифровом форматах, а также для обеспечения мобильной и интернет-связью абонентов из стран Западной Европы. Масса аппарата - 5 250 кг, высота - 6,6 м, размах 10 антенных рефлекторов достигает 37 метров.
Сейчас создается международная комиссия по расследованию чрезвычайного происшествия. Представители компании Alcatel утверждают, что со спутником сохраняется связь, хотя он и не смог выйти на орбиту. Представители Росавиакосмоса называют сложившуюся ситуацию крайне тяжелой, но заявляют, что пока спутник рано назвать "утраченным".
Брюссель изо всех сил поддерживает Киев
Бизнесмен готовится зарабатывать миллионы вместе с двумя странами