Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Из-за снижения стоимости пишущих CD- и DVD-драйвов, увеличения емкости жестких дисков и все большего числа пользователей, выходящих в Интернет через скоростные соединения, популярность mp3-файлов неуклонно растет. Люди переводят музыку в цифровой формат, а потом выкладывают ее в Сеть не из-за денег, а просто ради любви к искусству и из желания поделиться с ближним.
Победа над файлообменным сервисом Napster, которой так гордились звукозаписывающие компании, была возможна только по одной причине. Дело в том, что 2-3 года назад было на порядок меньше людей, которым технические характеристики компьютера и сети позволяли активно заниматься созданием mp3-файлов.
Запись на музыкальные диски специальных шумов, которые слышны только при прослушивании музыки через CD-ROM, и, по идее изобретателей, должны препятствовать "оцифровке", себя не оправдала. Звукозаписывающие компании сами себе принесли значительные убытки: многие аудиосистемы и музыкальные центры отказались нормально проигрывать защищенные диски. Покупатели, естественно, потребовали вернуть деньги за некачественный товар.
В России количество людей, выходящих в Интернет по высокоскоростным выделенным линиям, пока значительно меньше, да и "резак" с большим "винтом" есть не у всех. Тем не менее, музыка в формате mp3 у нас не менее популярна, чем на Западе. Причина очевидна: среднестатистический россиянин предпочтет бесплатные музыкальные файлы покупке лицензионного диска, даже если ради этого придется "скачивать" музыку в течение многих часов.
Таким образом, у звукозаписывающих компаний для сохранения клиентов остается только один выход: снижать цены на свою продукцию. И не обязательно советоваться с экспертами Microsoft, чтобы придти к такому выводу.
По его словам, американцы не обращают на это никакого внимания
После разговоров о прекращении огня украинские боевики стали действовать еще агрессивнее