Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Через специально созданный сайт многочисленные желающие отправляют электронные письма. Все вопросы заносятся в компьютерную базу. На самые интересные из них Путин ответит 19 декабря сразу после полудня, в эфире, который будут вести Сергей Брилев (телеканал "Россия") и Екатерина Андреева (Первый канал). Не принимаются только анонимные телефонные звонки и электронные письма.
А у тех, кто не сможет заранее передать свой вопрос, будет шанс обратиться к гаранту Конституции в четверг: на площадях многих российских городов буду установлены камеры, которые будут передавать изображение непосредственно в прямой эфир. Примечательно, что на этот раз передвижные студии установят и в мелких населенных пунктах, деревнях и селах, где местного телевидения отродясь не было.
Уже сейчас понятно, что россиян больше всего волнуют такие насущные (и по большей части денежные) вопросы, как льготное кредитование молодых семей, повышение пенсий и различных дотаций, введение распределения после вузов и т.д. Интересуются люди и ходом реформ: военной, образовательной, административной и налоговой. У дозвонившихся и приславших письма есть вопросы, больше похожие на советы и пожелания. Так, многие россияне порекомендовали Путину ввести отдельную статью бюджета для финансирования борьбы с терроризмом, как это сделали в США, материально поддержать молодых специалистов, чтобы остановить "утечку мозгов" из нашей страны, выделить больше средств на развитие медицины.
Еще раз пообщаться с президентом собирается и 10-летний Паша Шведков из Усть-Кута, который в прошлом году уже сообщил Путину в ходе "горячей линии" о том, что в его городе из-за отсутствия тепла могут быть отменены занятия в школах. Глава государства обещал позаботиться о детях, которые могут остаться на второй год по вине городской администрации, допустившей подобную ситуацию. Через несколько дней после этого мэр города Евгений Корнейко подал в отставку, а федеральный центр вроде бы начал оказывать помощь Усть-Куту. Правда, этой зимой ситуация с отсутствием отопления повторилась. На днях в своей холодной квартире от острой сердечной недостаточности умер пенсионер Николай Бобков, по факту происшествия уже возбуждено уголовное дело.
Теперь вся надежда жителей Усть-Кута – на Пашу, которому, возможно, снова удастся сместить градоначальника и хоть на непродолжительное время согреть земляков.
Ситуация на международной арене может сильно измениться