Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
После того как суд убедится в добропорядочности нового хозяина машины, в силу вступят гражданско-процессуальные отношения, то есть рассмотрение иска автовладельца к продавцу угнанного транспортного средства. Увы, такая возможность, по понятным причинам, представляется нечасто: торгаша сначала необходимо найти, он вряд ли будет сидеть на месте и ждать повестки в суд.
Если продавец вовремя скрылся (поверьте, в большинстве случаях подлецу это удается), нужно "заставить правоохранительные органы провести дознание и документально признать факт добросовестности приобретения транспортного средства", - посоветовал Письменский. По его словам, в подобном случае необходимые документы будут переданы в Интерпол. Новому хозяину ворованной машины после этого остается надеяться на то, что ему повезет со страной, где впервые было куплено транспортное средство - некоторые государства не занимаются возращением угнанных автомобилей. Кроме того, многие иностранные автовладельцы не горят желанием вернуть себе пропажу - им гораздо выгоднее получить страховку.
После поступления документов в Интерпол придется подождать полгода. Если за это время не объявится бывший хозяин машины, она перейдет в полное владение российского автолюбителя.
Что ж, это может хоть немного обнадежить людей, "проколовшихся", купив машину с темным прошлым. Правда, не очень понятно, как можно уговорить, а тем более "заставить" наши правоохранительные органы "провести дознание" и что-либо "документально признать". Не исключено, что людям со слабыми нервами будет проще приобрести новый автомобиль, чем отстоять права на старый.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют