Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Сегодня же представитель "Движения раелитов в Японии" Фуса Макино не подтвердила сообщения ряда СМИ о родившимся клоне. Макино заявила, что получила сообщение о рождении клонированного ребенка по электронной почте, однако не может утверждать, что эта информация соответствует действительности. Это произошло после вчерашнего заседания суда в штате Флорида, где проходили слушания по делу компании Clonaid. Вице-президент компании Томас Кайзинг был вызван в суд с требованием сообщить о местонахождении первого клонированного ребенка – девочки Евы. Томас Кензиг отказался от своих первоначальных намерений провести анализ ДНК Евы на основании того, что родители девочки боятся потерять дочь. Таким образом, раелиты опять себя не оправдали.
В этот подходящий момент пальму первенства решил перехватить его конкурент, итальянский врач и ученый Северино Антинори. Он заявил, что его группа тоже ожидает рождения клонированного ребенка "в ближайшее время". Антинори поклялся в том, что клон настоящий, и все факты он с радостью представит публике. Врач сказал, что подходит к делу ответственно и по-научному. Во-первых, он приемлет клонирование человека не в качестве какого-то развлечения, а только как помощь при бесплодии. А во-вторых, сможет объявить о рождении ребенка только через 5-6 месяцев после его реального появления на свет, когда убедится в отсутствии патологий в его развитии.
И все было бы хорошо, если бы не одна беда - Антинори устроил с 21 января голодовку в знак протеста против давления итальянского правительства и Ватикана на ученых. И теперь кроме воды он ничего не употребляет. Поэтому как он будет доказывать миру истинность своих заявлений в таком состоянии, пока неизвестно.
Между тем, многие ученые до сих пор сомневаются в этическом и в научном аспектах проблемы клонирования человека. Их опыты показывают, что клоны подвержены многим заболеваниям, то есть изначально не являются здоровыми особями. У клонов наблюдается огромное количество физиологических отклонений.
Процесс клонирования предполагает передачу генов родителя эмбриону, который, предположительно, становится своего рода повторением "оригинала", или его генетическим близнецом. Хотя у клона могут быть те же гены, что и у взрослого, в другом организме эти гены могут вести себя как-то иначе. В результате этих отклонений эмбрионы не доживают до появления на свет, умирают вскоре после рождения или страдают от различных болезней.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс