Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Теперь не нужно ждать несколько месяцев и даже лет, чтобы получить качественный твердый сыр, химический состав которого опубликован на страницах журнала Nature Biotechnology.
Для того чтобы добиться таких удивительных (и, в принципе, вполне утилитарных) результатов, ученые сначала вывели в лабораторных условиях клетки, отвечающие за увеличение молочных протеинов K-scene, о потом скрестили их с коровьими яйцеклетками. После того, как их пересадили суррогатным матерям-коровам, на свет появились 11 телят. Девять из них уже дают особое молоко. В ближайшее время в Новой Зеландии, скорее всего, будет несколько сотен таких коров.
О том, когда "клонированный" сыр начнут делать в промышленных количествах, его предполагаемой цене и о том, как продукт будет влиять на здоровье людей, которые рискнут им питаться, ученые пока умалчивают. Зато повара и гурманы рекомендуют воздержаться от употребления в пищу генетически измененного сыра: согласно их мнению, вкус модифицированного молочного продукта вряд ли будет соответствовать канонам, ведь настоящий твердый сыр – это произведение искусства, которое ценится не меньше, чем благородное вино многолетней выдержки.
Незалежная в серьезной опасности
Париж оказался в числе наиболее антироссийски настроенных государств