Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Работать в офисе, разумеется, не шпалы класть. Но проблемы со здоровьем появляются и у сидящих за компьютерами сотрудников, причем даже у самых молодых и полных сил. Во-первых, от многочасового сидения за компьютером портится осанка, появляются остеохондроз и сколиоз. Практически у каждого второго сотрудника офиса, проводящего за монитором рабочий день, наблюдается искривление седьмого позвонка (нижний шейный отдел) с образованием характерного "набалдашника". Это происходит от регулярного "лебединого" вытягивания шеи в сторону экрана при удержании корпуса спины на спинке стула. Но это еще полбеды – достаточно несколько месяцев походить на специальный массаж, и эта проблема может быть разрешена.
Гораздо более серьезные проблемы возникают с сосудами. От малоподвижного образа жизни у многих людей начинается тромбоз. В результате долгого пребывания в сидячем положении в венах ног начинают образовываться массивные кровяные сгустки, которые затем передвигаются по сосудам в сторону легких и сердца. Если вовремя не обратить должного внимания на эту болезнь, то можно преспокойно скончаться на рабочем месте, когда тромб, скажем, дойдет до сердца и вызовет разрыв тканей.
Не меньше неприятностей усердным и усидчивым работникам доставляет "дорогой и любимый" геморрой - болезненное расширение вен заднего прохода и прямой кишки. Это заболевание может осчастливить своим появлением как представительниц прекрасного пола, так и мужчин. Геморрой появляется как следствие нескольких факторов – постоянного сидения на одном месте, низкой подвижности, неправильного питания и плохого кровообращения. Конечно, это заболевание вполне поддается лечению, но, согласитесь, удовольствие от его приобретения весьма сомнительно.
Но больше всего от компьютера устают мозг и глаза. Многолетнее ежедневное лицезрение монитора (вне зависимости от степени защиты экрана) рано или поздно приводит к хроническим мигреням и более серьезным проблемам. Более всего к этому предрасположены люди, страдающие вегето-сосудистыми расстройствами, а их в мегаполисах – большинство. Все начинается с повышенной утомляемости, после окончания рабочего дня начинает гудеть голова и наблюдается общая апатия. Человек объясняет себе это усталостью и не обращает внимания. Затем его посещают периодические приступы головной боли, которую глушат сильными обезболивающими. Это все сопровождается нарушениями сна и постоянным состоянием беспокойства. Человек начинает думать, что у него депрессия, благо, что повод для оной придумать не составляет особого труда. В результате такой человек на долгие годы, а то и на всю жизнь приобретает хронические мигрени, бессонницу и периодические приступы депрессии.
Инфляционное давление на народ усиливается
Украинские войска снова пытались бить по российской территории западным вооружением