Косяки обуви атакуют Россию

Торговая марка Nike уже давно и успешно раскручена. На какие только ухищрения не шли специалисты фирмы ради ее рекламы. Но одна из самых грандиозных рекламных акций произошла по воле случая

Торговая марка Nike уже давно и успешно раскручена. На какие только ухищрения не шли специалисты фирмы ради ее рекламы. Но одна из самых грандиозных рекламных акций произошла по воле случая.

История эта началась еще 15 декабря 2002 года. В тот день неподалеку от побережья северной Калифорнии с какого-то сухогруза в воду упал контейнер с 33 тыс. кроссовок производства Nike. Контейнер от удара о воду открылся, и внушительная флотилия обуви начала путешествие, взяв курс на американское побережье.

Первым обнаружил пару кроссовок бродяга, копавшийся в выброшенном прибоем мусоре. Возликовав, он вскоре был весьма раздосадован, обнаружив, что оба экземпляра – левые, причем совсем не парные. Усугубило горе то, что они еще были ему не по размеру - жали. Своей бедой он поделился с океанографом, который в тот момент занимался примерно тем же, чем и местный бомж. Нет, конечно, он не искал пропитание, а изучал движения течений, исследуя мусор, который выбрасывают волны на берег.

Доктор Кертис Эббесмаер, именно так звали океанографа, предупредил общественность о том, что на побережье начали выбрасываться отдельные особи кроссовок Nike. По его мнению, это только начало. Ученый говорит о том, что если за обувью не станут охотиться канадские рыболовы, через пару недель она достигнет берегов Аляски, а еще через месяц – российского побережья. Кстати, все кроссовки находятся в отличном состоянии, и уж у наших берегов добру точно не дадут пропасть. Тем более, что лицензии на отлов не требуется.

По последним сводкам ВМС США, необычный флот в составе нескольких тысяч единиц спортивной обуви производства Nike продолжает дрейф. Кстати, расчеты Кертиса Эббесмаера оказались верны. Кроссовки уходят на север вдоль тихоокеанского побережья США, и через несколько недель достигнут берегов Аляски, а потом войдут в территориальные воды России. Так что местному населению следует загодя приготовить сачки и сети.

Выбор читателей