СМИ: для Хлебниковой конь, как мужчина

У Марины Хлебниковой в машине поселилась мышь. У Лолиты - роман с молодым бизнесменом. В Московском метро иногда находят протезы и надгробия

Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Известную певицу Марину Хлебникову по жизни постоянно сопровождают братья наши меньшие, пишет сегодня "Комсомольская правда". Чувствуя творческого человека, они с таким желанием стремятся оказаться рядом, что доходит даже до курьезов. Совсем не давно под капотом марининого "Лексуса" поселилась мышь. После нескольких неудачных попыток изловить грызуна было решено его оставить... Но самое главное место в сердце Марины занимают кошки. "Сейчас у меня живет Буся, точная копия моей первой кошки. Она появилась в моем доме одним весенним днем: я открыла дверь и увидела на пороге чудесного котенка. На Буську, как на Золушку, свалилось счастье: я купила ей абсолютно все, что можно купить кошке. Мы очень понимаем друг друга, хотя иногда играем с ней в "кусалки", так что потом на съемках гримерам приходится замазывать царапины на моих руках". Еще Марина хотела бы завести орловского рысака. "Боюсь, что не смогу выделять много времени тому, чтобы ухаживать за животным, а делить коня с другими я не смогу. Это как мужчина - он должен принадлежать только мне".

"Лолиту потянуло на молоденьких" - под таким заголовком вышла статья в газете "Жизнь". Поздравить певца Витаса с его 23-летием в развлекательный комплекс "Кристалл" госпожа Милявская приехала с кавалером. Как удалось выяснить газете, певицу связывают с ним очень близкие отношения. Новый избранник Лолиты - 35-летний Николай Порхоменко. Бизнесмен младше певицы на четыре года. Они познакомились несколько месяцев назад в одном из московских ресторанов и с тех пор не расстаются. Весь вечер певица не отходила от своего спутника ни на шаг. Или он от нее?

"МК" большую статью посвятил рассказу о страшной экскурсии, которую устроили корреспондентам на авиационно-спортивной базе "Борки". Журналистам пришлось увидеть следы трагедии, которая произошла на аэродроме "Борке" в первый день весны. Напомним, что через несколько минут после взлета в воздухе разрушился самолет "L-410", на борту которого находились 2 члена экипажа и 23 парашютиста. Несколько счастливчиков, выпав из салона, успели раскрыть парашюты и удачно приземлиться, другие - погибли. Самолет упал за дачным поселком, в лесу. За целый день после катастрофы люди протоптали небольшую дорожку, но снег все равно очень глубок - приходится обвязывать ступни полиэтиленовыми пакетами, чтобы не провалиться и не намочить ноги. Первое, что бросается в глаза, - это хвост самолета. В отличие от носовой части воздушной машины, которая довольно прилично обгорела, он почти не пострадал. Когда начинаешь озираться кругом, понимаешь, какой ужас пережили люди в последние минуты. Кое-где снег обагрен кровью. В сугробах видны вмятины, оставленные человеческими телами. Чуть дальше валяются лохмотья парашюта, а рядом - механизм, автоматически раскрывающий купол. Именно он спас жизнь одному из членов команды. О том, что происходило в самолете, рассказывает инструктор Дмитрий Тулинов. "В салоне образовалась настоящая куча-мала: народ сыпался в разные стороны. Все смешалось. Невозможно было понять, где пол, где потолок. Помню призывной крик выпускающего: "Линяем!" Изучить возможные причины трагедии "МК" пытался вместе с экспертом в сфере расследования авиапроисшествий Валентином Николаевым. "Наиболее возможный вариант - накопление так называемых "усталостных " нарушений в конструкции фюзеляжа. Это неизбежно, если машина долго эксплуатировалась. Самолету в прошлом году исполнилось 20 лет".

Газета "Россия" пишет о курьезных находках, которые иногда случаются в Московском метрополитене. К самым шокирующим можно отнести – протез ноги и гранитный надгробный камень с надписью "Мы тебя никогда не забудем". Случались и довольно опасные находки: например, банка с ртутью или даже самодельное взрывное устройство. В последнем случае два любопытных подростка открутили от него деталь, и только поэтому взрыва не произошло. Найденные в вагоне метро животные – обычное явление. Даже поросята в мешках уже никого не удивляют. А один раз в обувной коробке была обнаружена змея. Все находки хранятся на специальном складе метрополитена 3 месяца. Но сначала их тщательно осматривают в присутствии милиционера. Если вещь вызывает какие-то подозрения, ее помещают в специальный контейнер и ждут приезда экспертов. Если же все нормально, то ее описывают и отправляют в стол находок Московского метрополитена. За три месяца хозяин не объявляется – вещь еще раз оценивают. Имеющие товарный вид отправляют по комиссионкам, остальные просто выкидывают.

В Новой Зеландии готовятся принять "Билль о проституции", пишут "Известия". Закон, запрещающий торговлю собственным телом, просуществовав 100 лет, доживает последние дни. Активно продвигает новый билль бывшая проститутка-транссексуал Георгина Бейер, ныне заседающая в новозеландском парламенте. По мнению властей, благопристойные граждане даже не заметят легализацию деятельности "жриц любви" – публичных домов в жилых кварталах и вблизи учебных заведений не будет. Между тем, в предвкушении нового закона радостно потирают руки налоговики. Они уже подготовили для своих новых подопечных специальную брошюру "Частные операторы – пособие по налогообложению для частных предпринимателей-сексуальных работников". "Ночным бабочкам" втолковывается, что гораздо приятнее трудится под отеческим надзором государства, чем под мафиозной "крышей". Для проституток даже существуют определенные льготы – они могут вычитать из налогооблагаемой базы стоимость "расходных материалов" – презервативов, гелей, масел, салфеток и прочих мелочей. Кроме того, учитывается износ кроватей и джакузи, а также "рабочей одежды". "Жрицы любви" могут списывать и расходы на проведение медицинских тестов. Однако пока не улажена проблема со страховкой: можно ли считать беременность производственной травмой?

Раздел "Светская жизнь" "Коммерсанта" повествует о пятничных торжествах, в которых принимали участие отпрыски первого российского президента. Борис Ельцин-младший скромно отметил свой день рождения в клубе Jet Set. Присутствовали только друзья – всего человек 50. Бабушку с дедушкой Боря не пригласил. Празднование прошло без изысков – ограничились обычным фуршетным набором по цене примерно $20-30 с человека. После застолья компания отправилась танцевать в клуб "Шамбала". А в это время в ресторане "Сан-Мишель" в обстановке повышенной секретности шли торжества по поводу венчания внучки Бориса Николаевича Маши Окуловой с одним молодым бизнесменом. К дверям заведения то и дело подъезжали автомобили с мигалками и правительственными номерами. Двери машин открывали молодые люди в строгих костюмах и с рациями. Поздравить молодую особу и ее жениха приехали Татьяна Дьяченко с Валентином Юмашевым, Наина Ельцина и Полина Юмашева. Гостей потчевали блюдами французской кухни и французским же вином. Венчание молодых прошло в тот же день Yтром в одном из подмосковных храмов. Борис Ельцин на нем присутствовал, но вечером отмечать событие не поехал.

Выбор читателей