Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
То, что "Кавказ-Центр" "осел" именно в Эстонии, стало известно в понедельник. Как выяснилось, он "переехал" с сервера литовского провайдера Microlink Data, где "жил" с начала года, в середине апреля. Представители Mikrolink Data отказались комментировать причину, по которой был расторгнут контракт с чеченцами.
МИД России неоднократно выражал недовольство по поводу того, что прибалтийские компании предоставляют услуги хостинга сайту, который российские власти, мягко говоря, не жалуют. Примечательно, что и литовские, и эстонские официальные лица сначала заявляли, что до ресурса, в принципе не нарушающего законодательства, им нет никакого дела, а через несколько дней "Кавказ-Центр" благополучно закрывался.
Так, не далее как вчера глава эстонского правительства Юхан Партс сообщил, что власти страны не намерены вмешиваться в деятельность сайта, поскольку он, как выразился премьер, "находится не на сервере кабинета министров". Правильно, Эстония – страна, уважающая свободу слова, кроме того, с развитой рыночной экономикой, независимой от России. Поэтому о том, что ресурс закрыли из-за того, что он хронически не нравится МИД РФ, не может быть и речи. По крайней мере, по официальной версии.
Не исключено, что уже в ближайшие дни, а то и часы непотопляемый "Кавказ-Центр", сменивший за время своего существования несколько мест виртуальной прописки, "всплывет" на сервере какой-нибудь Гвинеи-Бисау или несколько ближе, в одной из бывших союзных республик.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные