СМИ: Певице Гурцкая делают новые глаза

Первый этап лечения Дианы Гурцкая прошел успешно, сообщает академик Эрнст Мулдашев, в деле о драке парламентариев с милиционерами пока нет ясности, а Патриаршие пруды еще долго будут центром скандала

Сегодня, как обычно, газета "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" рассказала сегодня о том, как прошел первый этап лечения Дианы Гурцкая. Академик Эрнст Мулдашев созвал целый консилиум перед выпиской певицы. Специалисты Всероссийского центра глазной и пластической хирургии остались довольны: глазное давление стабилизировалось, Диана вновь чувствует свет. Э.Мулдашев согласился с мнением коллег: "Результат первого этапа лечения обнадеживающий. Можно вновь гастролировать, вести обычную жизнь". Юная певица вновь вернется в Уфу в июле, чтобы подготовиться к новой операции. А академик Мулдашев к тому времени должен вернуться из экспедиции на остров Пасхи, куда он отправляется изучать следы древних цивилизаций. Друзья и рождственники встретили Диану прямо при выписке. Самым большим сюрпризом для нее стало прибытие ее лучшей подруги и тезки, дочери президента Аджарии А.Абашидзе, на личном самолете отца. Ночью Диана сходила в кино и пока только послушала фильм "Банды Нью-Йорка" с Леонардо Ди Каприо. Но певица уверена, что после новых операций она сможет видеть.

"Комсомолка" пытается расследовать вчерашний инцидент с избиением милиционеров депутатами Госдумы. Версии до сих пор не сходятся. Милиционеры настаивают на том, что избиение произошло по вине пьяных граждан, оказавшихся представителями Госдумы. Депутат от фракции ЛДПР Владислав Демин пока молчит, а его помощник Алексей Козерский оказался настолько нетрезв, что не смог точно восстановить ход событий. Тем не менее, газета берется рассказать, как же было все на самом деле. Вечером в понедельник депутат припарковал свой джип у дома 21 по улице Красная Пресня, и вместе со своим помощник отправился отдохнуть в боулинг-клуб "Самолет". Покутили там друзья до пяти Yтра, во время кутежа к ним присоединился некто третий, имени которого Козерский не помнит. Когда Демин с помощником вышли из клуба, третий пополз за ними. В это время мимо джипа проезжала патрульная машина. Сержант Гордеев, находившийся в ней, рассказал позднее, что увидел, как один из мужчин у джипа размахивал руками, будто звал на помощь. Когда милиционеры вышли и спросили, не нужна ли помощь, лысоватый мужчина, как потом выяснилось, Демин, с криком "Бей ментов!" ударил второго милиционера, Меркушина, по лицу. Потом принялись за второго милиционера, но уже с битой в руках, предварительно извлеченной из багажника джипа. Мимо проезжали сотрудники ДПС ГАИ, с их помощью депутата и его помощника отвели в отделение милиции, третий сбежал. Депутат Демин, показав удостоверение депутата, укатил затем на своем джипе. К вечеру вчерашнего дня В.Демин согласился давать показания и сам приехал в отделение милиции. Защищать его будет адвокат Генрих Падва.

Из-за распри москвичей, чиновников и архитекторов наши Патриаршие пруды превратились в горы мусора. Теперь это место ассоциируется не с Булгаковым и героями его произведения, а с затяжным скандалом, пишет "МК". Несколько месяцев подряд шли споры: ставить ли на Патриарших примус 12-метровой высоты или нет, а также стоит ли чистить пруд или оставить, как есть, илистым. Сейчас на месте водоема зияет жуткий котлован с горами песка, заржавевшей арматурой и лужицей воды. И такой пейзаж жителям столицы придется наблюдать еще долго. После недавно прошедшего градостроительного совета, на котором было решено в скульптурной композиции оставить только сидящего на скамейке Булгакова, москвичи вздохнули свободно. Но оказалось, что в связи с принятием нового плана нужно менять всю рабочую документацию, а это затянется надолго. К осени котлован обещают залить водой, его глубина будет около метра. А когда появится скульптурная композиция, и где она будет стоять, пока неизвестно: архитекторы, скорее всего, хотят потянуть время.

Газета "Известия" обрадовала сегодня читателей информацией о том, что столичное правительство в начале июня рассмотрит "Программу развития наземного общественного транспорта до 2015 года". Одним из смелых предложений московских транспортников будет создание в городе сети скоростных трамваев. Первая трасса нового для города транспорта протянется от станции метро "Улица Академика Янгеля" до "Беляево". Скоростной трамвай - распространенный во многих странах способ передвижения с помощью электричества. Вагоны у них такие же, как и у обычных трамваев, те же рельсы, шпалы и столбы с проводами. Секрет их скорости заключается в выделенном пути без светофоров и пересечений с автодорогами и тротуарами и в более редких остановках (примерно через 700-1000 метров). Над путями будут возведены пешеходные переходы. Трамваи будут ходить друг за другом через каждые 2 мин., а перемещаться со скоростью метро. Устройство линий скоростных трамваев обходится в 4-5 раз дешевле сооружения метрополитена.

В центре Нью-Йорка после капитального ремонта, продолжавшегося почти полтора года, снова открылась гостиница Millenuim Hilton Hotel, пострадавшая в результате атаки террористов 11 сентября 2001 г., сообщает "КоммерсантЪ". В центре Манхэттена 55-этажная гостиница примет всех желающих полюбоваться на воронку, оставшуюся от двух башен ВТЦ. Здание находится всего в 150 м от этого злополучного места, но, как ни странно, почти не пострадало. Несмотря на это, полуторагодичный ремонт обошелся владельцам отеля в $30 миллионов. "В течение многих последующих лет наши гости смогут из окон гостиницы наблюдать за возрождением Нью-Йорка на этом куске священной земли, что находится через дорогу от нас", - заявил Тед Ратклифф, вице-президент компании Hilton/Doubletree на церемонии открытия. По данным опроса среди потенциальных клиентов отеля, им нравится тот вид, который открывается из окон номеров. Для тех, кто еще не заказал себе номер, администрация отеля напоминает, что если они не поторопятся, то могут лишить себя уникальной возможности пожить в номере с видом на воронку всего за $199 в сутки.

Издание "Газета" в заметке "Грузовики уходят в отпуск" рассказало о том, как власти Москвы и Московской области решили совместными усилиями бороться с пробками на дорогах. Итак, с 1 июня вводится ограничение на проезд большегрузного транспорта в выходные дни. Запрет будет действовать до 15 октября. С одной стороны, дачникам будет проще добираться до своих участков, но с другой стороны, будет проблема с подвозом строительных материалов на эти самые участки. Запрет на передвижение по Москве и Московской области в границах малого областного автокольца "(ММК), будет действовать по пятницам - с 15:00 до 24:00, воскресеньям - с 12:00 до 24:00, и по понедельникам - с 7:00 до 10:00. Ограничение распространяется на машины грузоподъемностью более тонны (сюда относятся и "Газели" и "Бычки"). Владельцы грузовиков должны будут оставлять свои транспортные средства на платных перехватывающих автостоянках.

Выбор читателей