Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Впрочем, чужим для "Милана" поле было условно: как известно, две миланские команды на протяжении долгих лет делят между собой поле стадиона "Сан-Сиро" (или "Джузеппе Меацци", как его еще называют). Правда, болельщиков "Интера" вчера вечером на трибунах собралось раза в три больше, чем почитателей "Милана" - болельщикам номинальных хозяев досталась значительная часть билетов.
Несмотря на это, в атаку с первых минут пошел "Милан", который многие специалисты называли фаворитом этой полуфинальной пары. Во-первых, в отличие от "Интера", у "Милана" были в строю все "звезды" - от Андрея Шевченко с Филиппо Индзаги до Кларенса Зеедорфа с Руем Коштой. Разве что голкипер Дида получил небольшую травму и был заменен на вратаря сборной Италии Абьятти. Во-вторых, на стороне "Милана" был и фактор чужого поля: на забитый мяч в ворота Тольдо "сине-черным" необходимо было забивать в ворота Абьятти сразу два…
Активнее других с первых минут в составе "Милана" смотрелся Андрей Шевченко. Накануне игры он заявил, что приложит все усилия, чтобы забить гол в решающем матче, и гол этот посвятит памяти своего учителя, великого тренера Валерия Лобановского, скончавшегося год назад. Однако бить с выгодных позиций защита "Интера" во главе с Фабио Каннаваро Шевченко не позволяла. Сине-черные пытались контратаковать, но у одинокого Эрнана Креспо в нападении ничего не получалось, а травмированный Кристиан Вьери печально наблюдал за игрой своих партнеров с трибун.
Впрочем, в конце второго тайма "Интеру", усилиями отлично сыгравшего португальца Сержио Консейсао и турка Эмре удалось показать, кто в доме хозяин, и прижать красно-черных к их воротам. Однако долгим штурм не получился. "Милан" ответил серией острых атак, но посредственно сыгравший в этот вечер Руй Кошта дважды пробил в "молоко". Ключевой момент произошел на второй минуте добавленного арбитром времени, когда казалось, что команды уже доигрывают первую половину встречи и мысленно настраиваются на второй тайм. Андрей Шевченко, получив мяч от Зеедорфа, ворвался в штрафную, и, финтом обманув защитника "Интера" Кордобу, в падении из сложного положения послал мяч мимо Франческо Тольдо - 1:0!
Во втором тайме тренер "Интера" Эктор Купер выпустил на поле француза Дальма и двух темнокожих форвардов Мартинса и Каллона, тем самым заметно оживив игру в атаке. И на 83-й минуте игры Мартинс после ошибки столпов обороны "Милана" Мальдини и Костакурты вогнал мяч в сетку ворот Абьятти. 1:1 - и казалась бы безнадежная для "Интера" ситуация уже не казалась такой. "Сине-черные" всей командой пошли в нападение, и "Милан" изрядно занервничал. На последних минутах игры "Интер" дважды мог вырвать победу - сначала после стопроцентного момента у Каллона, который пробил с выгодной позиции мимо ворот. А затем, уже в добавленное арбитром время, реабилитироваться за неудачную игру в собственной штрафной мог Оскар Кордоба, пробивший точно в нижний угол. Но Кристиан Абьятти сумел отбить сложнейший мяч и сохранил для "Милана" ничейный счет. А с ним - и пропуск в финал Лиги чемпионов, где "Милан" сыграет с земляками из "Ювентуса" или мадридским "Реалом". Победитель этой пары определится сегодня вечером.
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные