СМИ: Бодров мог укрыться в сухом участке

Спасатели, работающие в Кармадонском ущелье, утверждают, что в тоннеле есть сухой участок, где могли укрыться члены съемочной группы Сергея Бодрова. Водолазы надеются добраться до этого места

Cегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Даже несмотря на официальное заявление МЧС о том, что спасательные работы в Кармадонском ущелье следует признать бесполезными, бурильщики-энтузиасты продолжают свою работу и сообщают об очередных успехах. По сообщениям газеты "Жизнь", водолазы из Белоруси, на общественных началах прибывшие в Северную Осетию, предполагают, что где-то в тоннеле есть сухой участок, в котором могли укрыться члены съемочной группы Сергея Бодрова - в пользу этого, по заявлениям специалистов, говорит состояние грунта. Сейчас из тоннеля откачивают воду с песком, чтобы пробить проход для водолазов, которые надеются добраться до сухого места с видеокамерой и посмотреть, что творится в тоннеле. Напомним, что поиски идут уже более полугода, спасатели регулярно сообщают о локальных успехах, однако воз и ныне там - пропавших без вести людей по-прежнему не нашли.

Повысить бдительность в скором времени необходимо будет столичным бандитам, нападающим на таксистов, сообщает "Комсомольская правда". Теперь любой, кто захочет ограбить безобидного с виду водителя, рискует нарваться на сидящего за рулем переодетого милиционера, который тут же арестует злоумышленника, как только он попытается воспользоваться излюбленной тактикой такого рода преступников - достать нож и потребовать "поделиться" деньгами. Между тем, существует и для самого милиционера немалый риск - обезвредить вооруженного ножом преступника в ограниченном пространстве не так-то просто. Кроме того, шансы на то, что бандиты будут регулярно садиться именно в желтую машину с "подсадным" водителем, и в результате милицейской акции число жертв среди таксистов существенно уменьшится, ничтожно малы. А вот другой проект - подключение системы связи всех столичных такси к городской Службе спасения - выглядит куда более перспективно.

Атипичная пневмония может появиться в Петербурге, полагает "Газета". Опасный вирус cпособны занести гости, приехавшие на празднование юбилея Северной столицы. В город приедет огромное число туристов, и никто не сможет отследить маршрут их передвижения. Гости из Юго-Восточной Азии, вероятно, приедут в Петербург через территорию других стран, в т.ч. через Монголию. Особому контролю будут подвергаться международные авиарейсы с посадкой в аэропорту Пулково. Поезда, как международные, так и внутренние, будут снабжаться противоэпидемическими наборами. Проверок VIP-гостей не планируется, из какой бы страны они не приехали, однако во время проведения международных встреч будут введены дополнительные профилактические меры и специальное анкетирование. В анкетах гостей попросят указать, чем они занимались, с кем общались и вообще, где они были в последние 14 дней. Оказанием экстренной медпомощи будут заниматься 400 бригад "скорой" и "неотложки", еще 60 бригад будут постоянно дежурить на массовых мероприятиях. Чтобы не пришлось воспользоваться их услугами, врачи рекомендуют горожанам принимать меры "осознанной предосторожности".

"Мода на "Тату" проходит". Под таким заголовком вышла статья в газете "Россия". Скандальный дуэт будет представлять нашу страну на "Евровидении". Еще никто из российских участников этого конкурса не вызывал такого нездорового интереса в мире. Но все же популярность "Тату" заметно ослабевает. Еще не так давно нам сообщали, что весь мир слушает песню "Я сошла с ума": в Бельгии "Тату" на четвертом месте в хит-параде, во Франции – на втором, в Германии – на пятом. Однако теперь все меняется. Хотя сингл All the Things She Said по-прежнему мелькает во влиятельном британском чарте, он занимает не первые его строчки. Кроме того, на грани срыва оказались 3 грандиозных концерта, которые Лена и Юля намеревались дать в Лондоне и Манчестере. Билеты продавались очень плохо. Чтобы поднять рейтинги группы, продюсер коллектива Иван Шаповалов рискует взять новую участницу. Ее зовут Катя Нечаева. Предполагается, что дебют состоится как раз на "Евровидении".

Студент-старшекурсник из Принстона Судакар Говиндавайхала обнаружил уязвимость в системе безопасности компьютерных программ Java и .Net, пишут "Известия". Ее можно взломать с помощью обычной нагревательной лампы, тем самым, получив доступ к данным на смарт-картах. Атака базируется на некоторых свойствах компьютерной памяти: под действием тепловой энергии значение какого-то бита может поменяться с единицы на ноль. Говиндавайхала для атаки на систему добавил в память компьютера свой код, а все остальное пространство заполнил переадресацией на добавленный код. По словам студента, если таким образом заполнить 60% памяти компьютера, случайное "переключение" бита памяти с помощью лампочки в 70% случаев заставит работать хакерский код вместо оригинальной программы, и злоумышленники получат доступ к хранящимся в памяти данным. В противном случае система просто "зависнет".

Об удачном примере конверсии военного предприятия может поведать всему миру музейная экспозиция "Народный космос", созданная заместителем директора по развитию Самарского областного музея им. П. Алабина Владимиром Сорокиным. На выставке можно ознакомиться с теми экспонатами, которые десятилетиями полулегально производились из высокотехнологичных материалов "левшами" с оборонных заводов, сообщает "Независимая газета". Среди творений оборонщиков есть такие шедевры, как спиннинги и удочки из титана, способные выдержать если не кита, то уж крокодила-то точно, самогонные аппараты, выполненные с ювелирной точностью, солнечные батарейки для радиоприемников из световых элементов космических кораблей... Что уж говорить о бесчисленных ножах, лопатах, топорах и даже ломов из титана, кастрюлях, канистрах и табуретках из фондированного алюминия!

"Московский комсомолец" сообщает об экспедиции путешественников Георгия Карпенко и Вячеслава Быстрова на Северный полюс. Поход начался с мыса Арктический. Каждый участник экспедиции тянул за собой санки со 130 кг скарба. И все это при температуре -30°С и шквальном ветре. Карпенко и Быстров проходили от 3 до 15 км в сутки. Всего путь до полюса занимал 984 км, но путешественники дали крюк – почти 300 километров. Во время пути Гергий обморозил ногу, но продолжал путь, несмотря на адскую боль. А Вячеслав чуть не распрощался с носом, потому что снимал защитную маску практически вместе с кожей. Последние километры до полюса были самыми тяжелыми: путешественники спали по 3 часа, а ели один раз в сутки. Вернувшись домой, Карпенко уже строит новые планы: следующим летом он сбирается на яхте из Питера к Черному морю, а потом – в кругосветку.

В отеле "Балчуг" прошло открытие московской коммандерии вин Бордо, сообщает "КоммерсантЪ". В Россию прибыл великий совет вин Бордо во главе с великим магистром Мишелем Пьером Массони. Магистром московской коммандерии назначен зампред Госдумы Георгий Боос. Командорами стали люди весьма влиятельные: президент Союза армян России Ара Абрамян, президент компании "Итера" Игорь Макаров, помощник президента РФ Сергей Ястржембский, гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов и другие. Любопытна процедура принятия в коммандоры. Великий магистр спрашивал нового члена: "Обещаете ли вы всю свою жизнь высоко нести знамя великих вин Бордо, содействовать развитию дружбы и любви на благо потребеления великих вин Бордо?!! Поднимайте руку!". Неофит отвечал: "Клянусь!" и вытягивал вперед руку. Чтобы вступить в коммандерию, нужны гарантии двух, трех поручителей, преданная любовь к винам и мало-мальские знания в области виноделия. И никаких вступительных взносов.

"Ведомости" дают советы предпринимателям, как удерживать клиентов компании. Очень важна царящая там атмосфера, причем не важно, речь идет о магазине или о консалтинговой фирме. Ее нужно сделать максимально приятной. Поможет также надежность и аккуратность в выполнении своих обязанностей, готовность всегда прийти на помощь клиенту, уверенность и компетентность персонала, индивидуальный подход к каждому посетителю. Хорошим средством также являются скидки постоянным клиентам, подарки и дополнительные услуги, постоянный контакт с клиентом. Еще один способ – правильная работа с жалобами: если ее корректно удовлетворить, то жалобщик может превратиться в постоянного посетителя. Раз заполучив постоянного клиента, не надо думать, что он уже "на крючке". Лояльность такого не бесконечна, и с ним тоже нужно работать.

Выбор читателей