Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Заместитель министра образования Виктор Болотов в интервью газете "КоммерсантЪ" во всем обвиняет школы, которые стремятся выполнить и перевыполнить "план по отличникам". Он сообщил, что в некоторых регионах количество медалистов доходит до 15% от всех выпускников. Жаль, что замминистра не уточнил, в каких регионах происходит это вопиющее безобразие, но если в их число входит Алтай, то тогда чиновник явно погорячился. Может, для высокогорного района Карачаево-Черкесии 15% – явный перебор, а для кузницы вундеркиндов, каковым является Алтайский край – маловато будет.
Как бы то ни было, в Минобразовании решили, что у всех российских школьников должны быть одинаковые права при поступлении. И если отличник настоящий, он обязательно подтвердит свои знания на экзаменах, а значит, ничем не рискует. Единственной привилегированной бумагой при поступлении останется грамота за победу на олимпиаде по школьному предмету. Увеличится ли в ближайшем будущем число "олимпийских чемпионов", покажет время. А для медалистов остается одна радость – оставить себе медаль из металла желтоватого цвета, отдаленно похожего на золото, на долгую память о чудесных школьных годах.
Корреспондент "Yтра" обратился за разъяснениями к заместителю Департамента общего и среднего образования Министерства образования РФ Светлане Ивановой. Она тоже считает, что наличие медали не должно влиять на поступление в ВУЗ. Но все это - дело будущего. В нынешнем году все пока останется по-старому. А сами медали отменять никто не будет, поскольку они нужны как высшая оценка долгого, многолетнего труда учеников. Кстати, Светлана Иванова подтвердила, что больше всего золотых медалистов "производит" именно Карачаево-Черкесия.
Бизнесмен готовится зарабатывать миллионы вместе с двумя странами
Европейцы опасаются, что Североатлантический альянс себя не оправдает