Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
В подмосковном Реутове состоялся финал чемпионата России среди профессионалов и рейтинговые бои среди профессионалов по кикбоксингу по версии W.K.A. (Всемирная ассоциация кикбоксинга). Праздник спорта и музыки прошел под патронажем Федерации кикбоксинга Московской области (ФКМО), Всероссийского общественного движения "Боевое братство" и городской администрации.
|
Несмотря на то, что история кикбоксинга в России насчитывает всего 15 лет, 7 из них наша сборная удерживает первое место в общекомандном зачете на мировых и европейских чемпионатах. На соревнованиях профессионалов на счету российской сборной 8 титулов чемпиона мира и 12 титулов чемпиона Европы. С уверенностью можно сказать, что в настоящее время Россия является лидером мирового кикбоксинга.
Перед началом боев корреспонденту "Yтра" удалось переговорить с судьей международной категории, мастером спорта по боксу, старшим тренером клуба "КИТЕК" Марком Мельцером.
"Yтро": С какими трудностями сейчас сталкивается кикбоксинг в России?
Марк Мельцер: Основная трудность, конечно же, -недостаточное финансирование. Любой вид спорта нуждается в ежедневной работе тренеров и их подопечных, соответственно, нужно оплачивать аренду помещений, питание, размещение, различные поездки… Государство же на кикбоксинг почти ничего не выделяет. Приходится искать спонсоров.
"Y": Ваше отношение к женскому кикбоксингу?
М.М.: Мой тренерский стаж - около 30 лет. За это время я успел убедиться, что настоящее удовольствие от схватки получают очень немногие люди. В поисках адреналина кто-то прыгает с парашютом, кто-то катается на горных лыжах, а кто-то занимается кикбоксингом. Для девушек это просто экстремальный вид спорта, да и случись что - постоять за себя всегда смогут. А вообще, это абсолютно нормальные девчонки: они дружат с мальчишками, красятся, ходят на танцы, так что никакого "омужичивания" не происходит. Кроме того, кикбоксинг - довольно многообразный вид спорта: здесь есть и жесткий раздел, где удары наносятся в полную силу, есть и тайкикбоксинг (евротай), сюда добавлены удары коленями и захваты. Лайтконтакт – это очень похожие на художественную гимнастику упражнения с оружием, где присутствуют элементы кикбоксинга. В общем, есть где развернуться.
Кстати, неделю назад одной нашей девочке присвоили звание заслуженного мастера спорта. Вы зря удивляетесь – такое звание в России за всю историю кикбоксинга получили не более десяти человек. Чтобы получить его, надо дважды стать чемпионом мира или трижды чемпионом Европы.
"Y": Как Вы относитесь к боям без правил?
|
"Y": Как Вы ограждаете своих подопечных от криминала?
Уличная преступность – явление социальное, есть неблагополучные семьи, есть и безответственные родители. Мы же стараемся приглядывать за своими подопечными. Да и потом, на преступность у ребенка просто нет времени: Yтром - школа, вечером – тренировка. И так почти каждый день. Еще многое зависит от того, какие мозги у тренера, о чем он говорит и чему учит. Тренерам дети доверяют и слушают их больше, чем родителей. От того, что наставник заложит в ребенка в процессе обучения, зависит то, что со временем из него получится.
Наша справка: Федерация кикбоксинга Московской области (ФКМО) создана в 2001 г. под патронажем Движения "Боевое братство". В сборной команде ФКМО, которая принимает активное участие во всех чемпионатах и турнирах России, 2 чемпиона мира, 6 серебряных и 4 бронзовых призеров чемпионата мира. ФКМО объединяет 21 клуб кикбоксинга, в которых уже сейчас занимаются более 500 человек. Старший тренер сборной команды России - Вадим Украинцев.
|
Финал же чемпионата России фурора не произвел. Ребята добросовестно отработали все восемь раундов под приветственные крики зрителей. На этот раз чемпионом стал Александр Погорелов. За победу в схватке боец получает определенное количество очков, а общая их сумма составляет его рейтинг. Только набрав нужный рейтинг, кик-боксер может выступать на международных соревнованиях.
|
Финал чемпионата России среди профессионалов и рейтинговых поединков по кикбоксингу
Судьи соревнований:
Константин Новиков, главный судья матча, судья международной категории, мастер спорта по каратэ
Максим Киселев, судья международной категории, мастер спорта по боксу
Марк Мельцер, судья международной категории, мастер спорта по боксу
Сергей Жемна, судья национальной категории
Сергей Майфат, судья национальной категории, чемпион Европы среди профессионалов
Результаты боев:
В весовой категории 67 кг победил Сергей Зимневич (чемпион СНГ 2000 г.).
В весовой категории 81 кг победил Кирилл Иванов (3-кратный чемпион России, чемпион мира 2002 г.)
В весовой категории 75 кг победил Вячеслав Синчук (чемпион Европы 2000 г., чемпион России 2001 г.)
В весовой категории 48 кг победила Екатерина Думбрава (серебряный призер чемпионата России 2002 г., бронзовый призер чемпионата Европы 2002 г.)
В поединке за титул чемпиона России среди профессионалов встречались:
Александр Бакланов, чемпион СНГ 1999 г. и Александр Погорелов, чемпион России 1999-2000 гг., бронзовый призер чемпионата мира 1999-2000 гг., бронзовый призер чемпионата Европы 2002 г.
Титул чемпиона России 2003 г. по кикбоксингу среди профессионалов в весе 63,5 кг завоевал Александр Погорелов.
Незалежные продолжают атаковать многострадальный регион
Глава страны произвел сильное впечатление на зарубежную аудиторию