СМИ: Курникову "раскрутили" на деньги мафии

В судьбе российской теннисистки огромную роль сыграл влюбленный в ее мать мафиози, жена Певцова учинила пьяный дебош, а по телевизору запретили показывать мужчину в обнимку с "разноцветными" женщинами




Сегодня "Yтро", как обычно, представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Возможно, мир никогда бы не узнал о российской теннисистке Анне Курниковой, если бы не деньги русской мафии, сообщает газета "Труд". Оказывается, в обучение Курниковой теннису вложил немалые деньги (поговаривают о сумме в $500 тыс.) известный в прошлом авторитет Яков Гофман, погибший 2 года назад от рук конкурирующей группировки. По свидетельствам друзей мафиози, у Гофмана был бурный и продолжительный роман с матерью Анны – Аллой Курниковой. Так, знакомый с Яковом теннисный тренер Игорь Татеосов сказал, что мафиози "тяжело переживал, когда после переезда в Америку Курниковы прекратили всякое общение с ним", а за два месяца до своей гибели даже предпринимал наладить отношения с мамой теннисистки, но получил от ворот поворот. "Если бы не Гофман, никто бы никогда не услышал об Анне Курниковой. Когда она была маленькой, он платил за все", - заявил Татеосов.

О подробностях пьяного дебоша, который учинила на банкете по случаю завершения фестиваля "Кинотавр" жена Дмитрия Певцова актриса Ольга Дроздова, рассказывает газета "Жизнь". Банкет начался прямо на сочинском пляже, причем на мероприятии за 1 тыс. 600 руб. мог побывать любой житель или гость города. Только вот звездам довольно быстро наскучило, что их постоянно фотографируют, и они разбежались по близлежащим кафе. И вот тут-то Дроздова проявила себя в полной мере. Поначалу за ней присматривала свекровь, т.к. сам Певцов в это время разъезжал по Ростовской области с гастролями – в это время актриса вела себя прилично. Однако, отправив мать мужа спать, она моментально напилась и собрала вокруг себя целую толпу мужиков. Вот тогда-то и произошла драка – какой-то горячий "сын гор", до этого танцевавший с Ольгой, банально набил морду мужчине, претендовавшему на следующий медленный танец с красавицей. Второй инцидент случился уже под Yтро, когда Ольгу буквально уносили в отель ее подруга и сотрудник штаба фестиваля. Какой-то молодой человек решил сфотографировать Дроздову, за что и получил по полной программе от провожающего с молчаливого одобрения актрисы. Пленку с компроматом тут же вытащили из фотоаппарата и засветили. О том, что сказала с Yтра Дроздовой свекровь, история умалчивает.

О дебоше совершенно другого рода рассказывает газета "МК". На сей раз массовые беспорядки в общежитии на Пироговской улице учинили 17 июня выпускники Военного университета. Пьянка новоиспеченных офицеров проходила с поистине гусарским размахом: накачавшись водки, молодые лейтенанты выкидывали из окон уже ненужное курсантское обмундирование, учебники, мусорные ведра и прочую домашнюю утварь. Когда старшие офицеры приехали усмирять дебоширов, последние уже примеривались к оконным рамам и унитазам, однако худо-бедно их порыв сделать перепланировку помещений погасили. Военные отмечают, что нечто подобное происходит в общаге на Пироговке каждый год , и называются такие дебоши "генеральной уборкой". Бороться с этими пьянками бесполезно – после выпуска преподаватели и администрация вуза уже не могут применить никаких санкций к воспитанникам. Зато быстро нашлась работа второкурсникам – они до поздней ночи ликвидировали валяющиеся под окнами последствия "генеральной уборки".

Министерство по антимонопольной политике (МАП) решило запретить эротическую рекламу пива "Тинькофф", сообщает "Комсомольская правда". Речь идет о том самом ролике, который в народе прозвали "черно-белые сны" – мужчина в семейных трусах развалился в позе распятого Христа на носу яхты в окружении чернокожей и бледнолицей красавиц. К чему именно придрались в МАП, объяснить сложно, т.к. никаких интимных частей своего тела лежащие на палубе судна красотки зрителю не демонстрируют, однако, на всякий случай, показ "спорного" ролика решили приостановить. Правда, как это часто бывает, инициатива властей в любом случае запоздала: пока МАП ломало голову над тем, является реклама пива этичной или нет, "Тинькофф" уже слепил новый ролик, соответствующий общепринятым нормам морали. А старую рекламу те, кому она особенно полюбилась, могут посмотреть на канале FashionTV.

В США разгорается крупный корпоративный скандал, сообщает газета "Известия". Фактически причиной "разборок" послужило извечное противостояние двух компаний, выпускающих практически одинаковую продукцию, – любимые всем американским народом напитки Pepsi-Cola и Coca-Cola. А жертвой разборок "шипучих" корпораций стал простой водитель компании Coca-Cola Рик Бронсон, которого "засекли" на рабочем месте за распитием продукции самого страшного конкурента. "Провинившегося" шофера в одночасье выгнали с работы за нарушение корпоративной этики. Однако сам Бронсон считает, что пострадал не за пристрастие к "вражеской" газировке, а за народ – якобы руководству давно не нравилась активная общественная деятельность водителя. На стороне оскорбленного в лучших чувствах шофера выступили профсоюзы, сейчас активно добивающиеся отмены решения об увольнении, что грозит корпорации крупным судебным разбирательством. Вообще корпоративные скандалы стали на Западе делом вполне обычным, т.к. порой внутренние законы, действующие в крупных компаниях, не менее абсурдны, чем бредовые постановления райкомов КПСС периода застоя.

Быть учителем с экономической точки зрения – хуже, чем быть заключенным – к такому выводу пришли журналисты "Независимой газеты", сравнив заявления заместителя начальника Главного управления исполнения наказаний Олега Филимонова со среднероссийской зарплатой школьного учителя. По информации Филимонова, на содержание каждого зэка государство тратит $2 тыс. в год, т.е. в среднем 5 тыс. рублей в месяц, и это при том, что определенный правительством прожиточный минимум по России составляет 2047 руб., а учителя зачастую получают и того меньше – по России средняя зарплата работников сферы образования составляет 1 тыс. 300 рублей. Однако следует предостеречь учителей, врачей и других работников бюджетной сферы от опрометчивых поступков – заключенные живут лучше учителей только на бумаге. Как поведал изданию недавно выпущенный на свободу журналист Григорий Пасько, администрация колоний не тратится практически ни на какие нужды осужденных, кроме самой элементарной еды, позволяющей хоть как-то поддерживать у людей работоспособность. А заявленные $5 тыс. в год, очевидно, оседают где-то в чиновничьих карманах.

Выбор читателей