Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Через четыре года экспериментальные растения начнут полноценно плодоносить. Специалисты утверждают, что зерна будут содержать рекордно низкую концентрацию кофеина, а следующая "партия" деревьев будет совсем "обезкофеиненной".
Японцы смогли добиться таких удивительных результатов, "выключив" гены, отвечающие за выработку вещества, вредного для сердечно-сосудистой системы. Что предпочтительнее для организма – натуральный кофе с кофеином или генетически модифицированный без него – решать потребителям. Врачи гарантируют только то, что вкус "японского кофе" совершенно не будет отличаться от традиционного.
Сейчас купить кофе, не содержащий кофеина, не проблема. Только стоит он дороже обычного и не отличается приятным вкусом – для того, чтобы напиток перестал содержать алкалоид, молотые зерна обрабатывают водой и углекислым газом. Очевидно, что это влияет на аромат и вкусовые качества продукта.
Кстати, несколько месяцев назад "жертвой" генетиков стал табак. Американские ученые вывели сорт растения, листья которого совсем не содержат никотина. Из них можно делать сигареты, которые, вроде бы, не содержат вредных веществ и не вызывают привыкания.
Брюссель изо всех сил поддерживает Киев
Бизнесмен готовится зарабатывать миллионы вместе с двумя странами