СМИ: ДеЦл стал совсем взрослым

ДеЦл отпраздновал свой двадцатый день рождения на крыше собственного дома. Он пригласил на праздник только самых близких друзей, в числе которых все его бывшие девушки




Cегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

ДеЦл отметил 20-летний юбилей, пишет "Жизнь". Празднование он устроил у себя дома. Готовясь к приему гостей, Кирилл столкнулся с одной проблемой: в его квартире не был закончен ремонт. Однако музыкант вышел из положения, устроив вечеринку прямо на крыше собственного дома. Кирилл живет на последнем, двенадцатом этаже, и из его квартиры есть выход на крышу. На день рождения ДеЦл пригласил только тех друзей, которых знает много лет. Он даже собрал на празднование своих бывших подружек - девушки быстро нашли общий язык и весь вечер мило беседовали. ДеЦл сам жарил курицу для гостей. Торжество было скромным, почти семейным, но гости разошлись только под Yтро. Самый дорогой подарок - трехколесный велосипед - Кириллу сделали его друзья-байкеры. "Он просто супер! – восхищался ДеЦл, - это практически "Харлей". Весь хромовый, очень похож на настоящий мотоцикл".

Рыбы в Москве мало, а та, что есть, во-первых, несъедобна, во-вторых, больна. Такой неутешительный вывод делает "Комсомольская правда" со ссылкой на главного рыбовода Федерального государственного управления "Мосрыбвод" Алексея Кистенева. Рыба в московских водоемах гибнет от бензина, солей тяжелых металлов, сульфатов, нитритов и хлоридов. Загрязнения попадают в Москву-реку даже не тоннами, а сотнями тонн. У маленькой икринки мало шансов стать здоровой рыбиной – например, в центре столицы те или иные отклонения у 70% плотвы и почти 100% головля.

О праздновании Дня военно-морского флота в городе Североморске пишет "МК". Накануне праздника министр обороны России Сергей Иванов посетил гарнизон Видяево и почтил память моряков "Курска". Сейчас там по указанию президента строится наисовременнейший спортивный комплекс с бассейном, водяными горками, противотоками. Также министру показали сияющий отремонтированный штаб, музей 7-ой дивизии атомных подводных лодок и, конечно же, сами субмарины. Праздник открылся в воскресенье, когда министр обороны поднялся борт крейсера "Петр Великий", и ровно в 9 Yтра на всех кораблях одновременно были подняты флаги. Потом состоялся парад кораблей и войск Североморского гарнизона и роскошный водноспортивный праздник со всплытием подводных лодок, выстрелами из салютной пушки, высадкой морского десанта и показательными полетами самолетов единственного в нашей стране полка морской авиации.

Употребление алкоголя стало причиной двух третей от более чем 16,5 тыс. смертельных случаев на воде в прошлом году. Такую статистику приводят "Известия". Действуя на расширенные алкоголем сосуды, вода может вызвать переохлаждение и остановку дыхания. В штате спасательной станции "Рублево" 12 человек. В смене работают по трое - 2 водолаза и моторист спасательного катера. Они рассказывают, что для спасения человека, ушедшего под воду, есть критическое время – 6 минут. Для спасателей оно делится на 3 части: 2 мин. – на то, чтобы добраться до места и надеть снаряжение, 2 – на поиск пострадавшего в воде и столько же – на его откачивание. В Москве только 23 спасательные станции. На тех пляжах, где они есть, - человека всегда спасут. На какую помощь рассчитывают те, кто купается в несанкционированных местах, - непонятно, - в озере или реке может утонуть даже спортсмен-пловец. У наших граждан – железные нервы: бывает, спасатели вытаскивают из реки утопленника в запрещенном для купания месте, а отдыхающие тут же лезут купаться туда, где на их глазах произошла трагедия.

Министр обороны Сергей Иванов намерен вернуть армии гауптвахту, отмечает "Газета". В Минобороны считают, что без "губы" командиры практически не могут воздействовать на нерадивых подчиненных. Сами офицеры говорят, что после отмены гауптвахты у них осталась только одна мера поддержания порядка – рукоприкладство, а это карается Уголовным кодексом. По словам министра Иванова, новая система арестов будет отличаться соблюдением абсолютно всех норм права, в т.ч. международного. Он также добавил, что в армии нельзя применять все нормы гражданского уголовного права. В обновленной редакции Дисциплинарного устава определен новый порядок наложения на военнослужащих ареста с содержанием на гауптвахте. В проекте документа предполагается, что это будет делать не командир, а специальные дисциплинарные суды по представлению командира части. Межведомственная рабочая группа еще в 2001 г. подготовила проект федерального закона "О дисциплинарном аресте военнослужащих". По мнению военных экспертов, главное противоречие законопроекта состоит в том, что если система гауптвахт в войсках будет возрождена, то придется более чем в 2 раза увеличивать число военных судей в гарнизонах. А по плану военной реформы их, наоборот, сокращают.

"Связь станет лучше, но дороже". Под таким заголовком вышла статья в "Независимой газете". С 1 января 2004 г. - после вступления в силу закона "О связи", подписанного президентом в конце июня, альтернативным операторам станет сложнее конкурировать с традиционными. Выиграют от нового закона государственные операторы, входящие в холдинг "Связьинвест". Альтернативные будут вынуждены пропускать свой трафик через "Ростелеком". При этом их услуги, естественно, подорожают. В скором времени по новому закону государство может перестать сдерживать тарифы на услуги связи. Если учесть, что альтернативщики и так специализируются на более дорогих услугах – сотовой связи, Интернете и т.д. – можно ожидать замедления роста их доли в рынке. С другой стороны, пользователям Интернета больше нечего бояться: с нового года они сами смогут выбирать форму оплаты стационарного телефона – повременную или абонентскую. Еще одна приятная новость для потребителей – создание т.н. резерва универсального обслуживания. Операторы должны отчислять в него средства, которые пойдут на установку таксофонов и открытие общественных пунктов доступа в Интернет в особо удаленных и сельских районах. Сами операторы опасаются, что собранные с них средства могут пойти не совсем туда, куда предполагается, и требуют прозрачности деятельности будущего фонда.

В Московском доме кино завершился конкурс "Краса России-2003", сообщает "КоммерсантЪ". Его победительницей стала 21-летняя студентка Московского института экономики и культуры Светлана Гореева из подмосковного Дмитрова. Она будет представлять Россию на конкурсе "Мисс мира", который состоится в конце этого года в Китае. "Красу России" выбирали из 39 претенденток – победительниц региональных конкурсов красоты. Светлана Гореева (рост 173 см, параметры 90-62-93) получила украшенную драгоценными камнями переходящую корону из серебра с позолотой, специально изготовленную для нее диадему, 300 тыс. рублей, а также набор посуды и косметики. Согласно контракту, необходимому для участия в конкурсе "Мисс мира", в течение ближайшего года "Краса России-2003" не должна выходить замуж и рожать. Также победительница конкурса в течение года не должна участвовать в эротических фото- или киносъемках или распространять свое изображение в обнаженном виде, если съемка проводилась до ее участия в конкурсе.

Выбор читателей