Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Не обошлось без курьеза – распорядитель церемонии дважды назвала российского президента "Валарми Путин". Как правильно зовут Владимира Владимировича, вспомнил только президент национальной авиакомпании Таиланда. Он и исправил неловкость.
После того, как Путин поприветствовал участников саммита и выступил с короткой речью, ему начали задавать вопросы. Естественно, всем было очень интересно, как российский президент относится к утверждению премьер-министра Малайзии о том, что евреи владеют мировой экономикой. Владимир Владимирович, только что вернувшийся с форума организации "Исламская конференция" в Малайзии, сказал только, что Россия – страна многонациональная, в ней хватает и мусульман, и евреев, и все они должны чувствовать себя комфортно как в РФ, так и во всем мире.
Относительно нынешнего состояния российской экономики Путин сообщил, что со временем ВВП вполне можно будет удвоить. Для этого "надо просто эффективно использовать то, что досталось России от Бога, правильно организовать работу". Президент также высказался по Корее, Киотскому протоколу, отношениям с Китаем и многополярному мировому устройству, которое "означает не конфронтацию и конкуренцию, а разнообразие в мире". Практически все заявления российского лидера были встречены аплодисментами.
Вчера Путин успел не только произвести впечатление на азиатских бизнесменов, но и пообщаться с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Лидеры двух стран договорились о создании "Совета мудрецов", который будет заниматься развитием сотрудничества между Россией и Японией по экономическим, политическим, культурным, образовательным и научным вопросам. Уже известно, что главным российским "мудрецом-советчиком" станет... Юрий Лужков.
Вернемся к таиландскому саммиту. Участники мероприятия коснулись вопросов борьбы с мировым терроризмом и атипичной пневмонией. Обсуждались и чисто экономические темы, например, влияние на курс китайского юаня, который США считают завышенным. Кстати, многие присутствующие на саммите демонстративно зевали, когда дискуссия в очередной раз возвращалась к борьбе с терроризмом, SARS и Киотскому протоколу – АТЭС создавалась прежде всего для обсуждения и решения экономических проблем, а не политических или социальных.
Сегодня в Бангкоке начинается встреча на высшем уровне АТЭС, где соберутся лидеры 21 страны, входящей в организацию. Она будет вестись в закрытом режиме и закончится "заявлением лидеров".
Эксперты указали на ловкую тактику дипломатов, которая позволила им извлечь большую выгоду
Поговаривают, что президент хотел связаться с главой России уже в эти выходные