Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Солнцемобиль", представляющий собой плоскую прямоугольную конструкцию, покрытую панелями солнечных батарей, затратил всего 30 часов на маршрут протяженностью в 3010 км по дорогам пятого континента. При этом его средняя скорость приблизилась к 100 км/час.
Гонка продолжалась четыре дня и проходила, само собой, только в дневное время по маршруту Дарвин - Аделаида. Основными конкурентами "летучему голландцу" были австралийский "солнцемобиль" Aurora и американский MIT.
Nuna-II, возглавлявший гонку практически с первой до последней минуты и финишировавший в Аделаиде с часовым отрывом от конкурентов, создан в Роттердаме студентами технического университета и университета им. Эразма Роттердамского примерно за год. Второй на финише была Aurora, на третьем месте – MIT.
Всемирные гонки автомобилей на солнечных батареях впервые прошли в 1987 году. Они были призваны подстегнуть развитие технологий для нужд транспорта будущего. На первых гонках победил автомобиль Sunraycer производства компании General Motors, средняя скорость которого была 67 км/час. На этот раз победитель развил максимальную скорость 97 км/час.
Политик снова накинулся на Москву с обвинениями