Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Жена Домогарова подает на развод, пишет "Жизнь". Несколько месяцев назад, когда актер находился на съемках передачи "Ключи от Форта Баярд", она собрала вещи и съехала с квартиры. Теперь, когда Александр выступает в роли ведущего "Последнего героя-4", супруга решила воспользоваться его отсутствием и подола на развод. Нынешний скандал грозит стать последним. Если прежде после супружеских ссор супруга Домогарова, поддавшись на уговоры мужа, возвращалась к нему, то теперь она этого делать не намерена. После того, как Наталья Громушкина почувствовала себя свободной женщиной, она не хочет ни в чем зависеть от Домогарова. Наталья стала продюсером нового мюзикла "Скрипач на крыше" и все свободное время посвящает работе.
"Комсомольская правда" приводит 5 самых востребованных специальностей на рынке труда. Если студент попал на экономический факультет престижного вуза, за будущее можно не беспокоиться. На сегодняшний день самое популярное отделение - "бухучет и аудит". Все больше желающих учиться на отделениях "финансы и кредит" и "экономика и управление". Зарплата служащих банков - $500-2500. Не меньше ценятся специалисты по информационным технологиям: программисты, сетевые администраторы, создатели программных продуктов. Более всего ценятся выпускники МФТИ, МГУ, МГТУ им. Баумана. Зарплата специалиста по информационным технологиям - $700-2500. Также к числу самых востребованных специальностей относятся профессии менеджера по продажам, психолога и инженера.
"Россiя" обращается к теме размолвки с Украиной по поводу косы Тузла. Ситуация с этой территорией на 90% политизирована. По мнению издания, Договор о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве между Украиной и Россией, подписанный в 1999 г., может заморозить нерешенные проблемы в отношениях наших стран и даст украинцам шанс еще больше использовать российскую карту в своей внешнеполитической игре. Нерешенность чисто хозяйственной локальной проблемы фактически торпедировала наши отношения и отбросила их назад.
Сегодня Дмитровский городской суд рассмотрит жалобу адвокатов бывшего подполковника ФСБ, а ныне адвоката Михаила Трепашкина на его незаконное задержание, сообщают "Новые Известия". Трепашкина подозревают в незаконном хранении и перевозке оружия. Тем временем выдвигаются все новые версии истинных причин задержания адвоката. Бывший подполковник ФСБ Михаил Трепашкин был задержан в среду вечером на Дмитровском шоссе. Сотрудники ДПС при "обычном" осмотре обнаружили в его автомобиле сумку с боевым пистолетом и полным магазином патронов. Адвокат уверяет, что оружие ему подбросили милиционеры. Друзья и близкие Михаила Трепашкина считают, что истинной причиной его ареста стал личный конфликт с руководством Федеральной службы безопасности. В то же время его бывший коллега по ФСБ, политэмигрант Александр Литвиненко связывает задержание адвоката со скандалом вокруг якобы планировавшегося в Англии покушения на Владимира Путина.
Как пишет "МК", около $4 млрд, полученных от продажи иракской нефти и предназначенных на восстановление Ирака, осели на банковских счетах оккупационных властей. С таким заявлением выступила неправительственная организация "Христианская помощь". По данным этой организации, пропавшие средства были составлены из доходов до и после военной продажи иракской нефти. Длительное расследование показало, что эти деньги были похищены. Между тем, по расчетам ООН, Всемирного банка и администрации Ирака, в ближайшие 4 года стране понадобится $56 миллиардов.
В ходе осеннего призыва на службу Российская армия недоберет 38 тыс. человек, отмечают "Известия". Укомплектованность воинских частей солдатами и сержантами не превысит 95%. Для улучшения ситуации Минобороны хотело бы пересмотреть в сторону уменьшения количество предоставляемых отсрочек. Сегодня их 24 - больше, чем в любом другом государстве мира, имеющем аналогичную с Россией систему комплектования армии. Но, возможно, ситуацию спасет переход к контрактной армии. Благодаря призыву добровольцев будет решена проблема обеспечения солдатскими и сержантскими кадрами частей постоянной боевой готовности (около 147 тыс. человек). Дополнительно будет разрешен прием на контракт иностранных граждан. По словам начальника организационно-мобилизационного управления Генштаба Василия Смирнова, соответствующий закон уже прошел обсуждение в Госдуме, направлен в Совет Федерации и до нового года будет подписан президентом.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Киевским верховодом нагло манипулируют