Россиянам интересно, как часто кандидаты врут

Чем ближе к 7 декабря, тем более политически активными и, главное, любопытными становятся российские граждане. Им интересно, когда же появится вода, вырастут зарплаты, пенсии и кончится война в Чечне




До парламентских выборов остается чуть меньше месяца. Чем ближе к 7 декабря, тем более политически активными и, главное, любопытными становятся российские граждане. Интерес к грядущему событию в значительной мере подогревают предвыборные дебаты, идущие в прямом эфире. Увидев кандидатов такими, какие они есть (или очень хотят казаться), избиратели не могут удержаться от желания задать вопрос потенциальным депутатам.

Предугадав такое развитие событий, при телеканале "Россия" неделю назад открыли информцентр "Выборы-2003", который должен хоть в какой-то мере удовлетворить информационный голод россиян. Он круглосуточно принимает вопросы от граждан по 60 телефонным линиям. По словам операторов, звонки поступают буквально каждую секунду. Наиболее любопытны жители Москвы, Санкт-Петербурга, Северного Кавказа и Дальневосточного федерального округа, страдающего от засухи.

Все вопросы можно условно разделить на две группы – социальные и персональные. К первой относятся все, касающиеся конфликта в Чечне, ЖКХ, зарплат, пенсий, реформ и т.д., а во второй бесспорным лидером пока является вопрос "Часто ли вы врете?"

Самые популярные и частые вопросы задаются кандидатам во время дебатов, по будним дням с 19:00 до 20:00, по 15-20 за один "сеанс".

Кстати, попытаться достучаться до кандидатов можно и через Интернет – вопросы принимаются на сайте информцентра. А выяснить что-либо у Центральной избирательной комиссии теоретически можно, заполнив форму на сайте информационно-аналитического канала "Выборы-2003", который начал работать еще в июле. Там же можно поспорить с согражданами на самую животрепещущую тему – стоит ли вообще идти на выборы.

Выбор читателей