Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Андрей Звягинцев может теперь держать у себя дома не только золотое хищное животное – льва, но и его потенциальную жертву из того же металла – барашка (и не одного, а сразу двух): его фильм "Возвращение" победил в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший фильм-дебют".
Три "Золотых Овна" отправились за рубеж: один – к Ларсу фон Триеру за "Догвилль", признанный лучшим зарубежным фильмом, шедшим в российском прокате, второй – к Николь Кидман, сыгравшей в фильме Триера главную роль, ну, и третий – Дэниелу Дэй-Льюису за роль в эпической картине Скорсезе "Банды Нью-Йорка".
Лучшим режиссером был назван Вадим Абдрашитов, снявший фильм "Магнитные бури"; за сценарий к этому фильму был награжден Александр Миндадзе.
Роль императора Павла I сделала Виктора Сухорукова лучшим исполнителем первого плана (фильм "Бедный, бедный Павел"). Лучшей исполнительницей первого плана стала Мария Звонарева, дебютировавшая в главной роли в фильме Александра Прошкина "Трио".
За роли второго плана были отмечены Инна Чурикова ("Благословите женщину") и Владимир Кучеренко ("Коктебель"). "Золотого Овна" в номинации "Лучшая музыка к фильму" получил Сергей Шнуров за саундтрек к нашумевшему "Бумеру".
Выдвижение на премию проводилось в два этапа. Сначала членам Гильдии было предложено около 40 российских и примерно столько же иностранных фильмов, шедших в российском прокате, из которых они отобрали наиболее достойных кандидатов – по 3-4 в каждую из 14 номинаций. Окончательную судьбу почетных наград решили путем голосования члены Экспертного совета Гильдии.
Бизнесмен готовится зарабатывать миллионы вместе с двумя странами
Европейцы опасаются, что Североатлантический альянс себя не оправдает