Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Глава Центризбиркома напомнил журналистам закон: партии и блоки, набравшие меньше 2% голосов на думских выборах, должны рассчитаться с государственными СМИ за предоставление бесплатного теле- и радиоэфира и газетных площадей. Впрочем, по словам А.Вешнякова, два неудачника избирательной кампании совсем не получали прямого эфира, поскольку не рассчитались за предыдущую кампанию четырехлетней давности. Таким образом, число должников сокращается до 13.
В среднем каждый из неудачников, не перешагнувших заветный барьер, задолжал около 50 млн рублей. А.Вешняков напомнил "забывчивым", что перед получением бесплатных теле-, радиоэфира и газетных площадей каждая партия заключала соответствующие договоры, в которых прописано обязательство оплаты услуг СМИ в случае непрохождения установленного минимального барьера. В противном случае, подчеркнул глава ЦИК, СМИ могут подать в суд на неплательщиков.
Практика непредоставления неплательщикам бесплатной агитации в государственных СМИ будет продолжена, заявил А.Вешняков. Те партии и блоки, которые не заплатят за эфир на этот раз, на следующих думских выборах не получат ни минуты бесплатного эфирного времени.
В конце концов, за свои несостоятельные политические амбиции надо платить, подвел черту председатель Центризбиркома.
Украинский президент отказывается идти на уступки