Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Итак, если верить Фэйру и его изобретению, нынешний глава США наберет 56,3% голосов – для победы над Джоном Керри или любым другим кандидатом от демократов этого вполне достаточно. Кстати, профессору и его программе совершенно все равно, кто станет соперником Буша и каков сейчас предварительный расклад сил – творение ученого, делая прогноз, учитывает лишь ряд экономических показателей и тенденций (Фэйр – экономист), а также то, сколько времени пребывали у власти республиканцы и в течение какого срока до этого страной правили представители демократов. Для компьютерного интеллекта, помимо этого, важно, что Буш выдвигает свою кандидатуру во второй раз.
Итак, сейчас в Америке существуют все условия для того, чтобы Буш победил, утверждает Фэйр. Нынешний президент проиграет лишь в том случае, если ВВП на душу населения вдруг снизится более, чем на 4% при росте инфляции на 5%, а это почти нереально.
А провал войны в Ираке, теракты на территории страны и сексуальные скандалы (мало ли что произойдет в ближайшие месяцы) на исход выборов повлиять не должны. Разве что из-за этих событий экономика благополучно рухнет - тогда уже будет совершенно другой разговор.
Интересно, каким бы был результат, если бы с помощью подобной программы попытались предсказать результаты президентских выборов в России? Несмотря на рост инфляции и то, что ВВП не удвоился и вряд ли удвоится, все равно победит известно кто? Скорее всего, так. Однако у нас за президентское кресло, по крайней мере, официально, борются не два кандидата, а несколько, и двухпартийная система, как известно, не сложилась. Так что любая программа могла бы зайти в тупик.
Украинский президент отказывается идти на уступки
Президент готов отказаться от своего прошлого требования ради урегулирования конфликта