Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
"Особенно это стало заметно на Дону, где самая высокая безработица в России, и где доведенные до отчаяния горняки закрытых шахт готовы в любой час начать новую рельсовую войну", - сообщает газета. В Калмыкии полпредом недовольны в связи с прошедшими думскими выборами, а в Дагестане и Ставрополье - участившимися терактами.
Кроме того, отставку полпреда связывают с двумя крупными скандалами, случившимися не так давно.
Первый был связан с попыткой обанкротить ростовское оборонное предприятие ФГУП "Электроаппарат". По информации источников "НГ", в случае банкротства завода его собственником должно было стать ООО "Барс", директором которого является Ирина Рукавишникова, супруга федерального инспектора аппарата полпредства Андрея Каравайко. Господин Каравайко - одно из доверенных лиц генерала, и всегда работал по личным распоряжениям Казанцева.
В чьих интересах была запущена процедура банкротства крупнейшего оборонного предприятия, газета предполагать не берется. Однако источники "НГ" в полпредстве предполагают, что к играм вокруг "Электроаппарата" имеет отношение созданный весной 2003 г. "по благословению" Виктора Казанцева и его зама по экономике Виктора Крохмаля Южно-Российский фонд содействия инвестициям.
Второй скандал связан с назначением на пост начальника Информационно-аналитического управления ЮФО Леонида Баклицкого, бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Баклицкий имел серьезные проблемы с правоохранительными органами, несколько месяцев находился под следствием по обвинению в получении взятки и злоупотреблении служебным положением, сообщает издание. Практически сразу после появления Баклицкого в аппарате Казанцева, Генеральная прокуратура РФ возобновила расследование уголовных дел, в которых главный аналитик округа фигурировал в качестве подозреваемого.
При назначении Баклицкого на пост начальника Информационно-аналитического управления Виктор Казанцев нарушил специальную правительственную инструкцию о допуске лиц к работе с секретными документами. Согласно этой инструкции Баклицкий не имел права занимать свою новую должность, поскольку обвинялся в совершении ряда тяжких преступлений.
Вчера Yтром Казанцев вылетел в Москву, а в 11 был уже у президента. Спустя пять часов об отставке генерала знали в аппарате полпреда в Ростове-на-Дону. Казанцев уже в январе не сомневался в скором уходе, хотя и опровергал любые слухи о грядущей отставке, утверждает издание. "Не случайно со второй половины января генерал стал проявлять особый интерес к "решению экономических вопросов".
Дальнейшую судьбу Казанцева газете выяснить не удалось. Однако, по ее сведениям, "в полпредстве уверены, что 58-летний генерал без должности не останется, может быть, его назначат военным советником при Генштабе". Аналитики "Независимой" предполагают, что он предпочтет политическую деятельность, "используя багаж героя чеченской войны".
Терпение Москвы и Пекина не безгранично