Молодой баритон порадует почитателей

Дмитрий Галихин поет почти четверть века. Его любят и ценят те, кому он дарит свое искусство. Однажды он стоял на перепутье между сценой и автопромышленностью, выбрал первое. Никто об этом не жалеет




30-летний Дмитрий Галихин начал свой творческий путь еще в Большом детском хоре Всесоюзного радио и Центрального телевидения под руководством Виктора Попова. В сольном исполнении Галихина звучали популярные в советское время детские песни "Наташка-первоклашка", "Вместе весело шагать" и др. Гастрольная жизнь началась рано, еще с детским хором Дмитрий выступал в Японии, Бельгии, Германии.

Потом он длительное время пел и гастролировал по России и за рубежом в составе Хора молодежи и студентов под руководством профессора московской консерватории Бориса Тевлина. Одновременно с этим он пел в хоре Свято-Данилова монастыря. В составе коллектива Д.Галихин принял участие в большом количестве международных фестивалей и конкурсов в разных странах мира, что составило задел для будущей сольной работы.

Однако профессию Дмитрий выбрал техническую. Галихин вспоминает слова своего бывшего наставника народного артиста СССР Виктора Сергеевича Попова о том, что кроме вокального образования должна быть еще одна профессия. Став инженером автопромышленности, он по-прежнему занимался вокалом, но уже готовил себя к сольной карьере. Ему удалось пройти стажировку в Римской музыкальной академии. Получив хорошее знание итальянской вокальной школы, Д.Галихин продолжал заниматься и готовить себя к большой оперной сцене.

Первые успехи не заставили себя долго ждать: став в 2003 г. лауреатом фестиваля "Голоса России", Дмитрий гастролирует по стране в составе концертных программ и с сольными выступлениями. В его репертуаре преобладают характерные баритоновые произведения русских и зарубежных композиторов. Особенно зрительская аудитория отмечает исполнение сочинений композиторов Н.А. Римского-Корсакова, арию Грязного из оперы "Царская невеста", романс П.И. Чайковского "Подвиг", арию Демона из одноименной оперы А.Рубинштейна, арию князя Шакловитого из оперы М.Мусоргского "Хованщина", пролог из оперы Р.Леонкавалло "Паяцы", русскую народную песню "Дубинушка".

Артистизм и высокий профессионализм – вот отличительные качества певца. Можно сказать, Дмитрий завоевывает зал с первого звука. А контакт с публикой, обаяние – об этом нельзя говорить, это надо видеть.

Ближайший концерт Д.Галихина – 23 апреля, в Государственном центральном музее музыкальной культуры имени М.И.Глинки. Начало в 19:00. Зал роскошный, только что сделали капремонт без изменения акустики. Билеты недорогие - 70 рублей.

Выбор читателей