Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Владимир Кулистиков родился в 1952 г. в ГДР – его родители работали на советско-германском урановом предприятии "Висмут". Он окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1974 году.
После этого Кулистиков работал в Министерстве внешней торговли и в Институте научной информации по общественным наукам, где занимался европейским правом. В это время он защитил диссертацию по правовым средствам регулирования межгосударственных конфликтов в европейских сообществах.
Через три дня после защиты Кулистиков перешел в журнал "Новое время", где работал обозревателем и ответственным секретарем. В 1990 г. он покинул это издание, находясь уже в должности заместителя главного редактора. Впоследствии какое-то время он работал собственным корреспондентом арабской газеты Al Hayat.
В начале 90-х Кулистиков ушел в бизнес и стал одним из директоров компании "Русский дом", которая занималась торгово-посредническими операциями. В 1991-1992 гг. годовой оборот этой фирмы достигал $200 миллионов.
В апреле 1993 г. Владимир Кулистиков вернулся в журналистику, став руководителем ежедневной информационно-аналитической программы Liberty Life в московском бюро "Радио Свобода*".
Нынешний приход Кулистикова на НТВ – не первый. С сентября 1996 г. он занимал пост главного редактора службы новостей канала, а с декабря 1997 г. – возглавил службу информации. В 2000 г. он поднялся по карьерной лестнице до должности первого заместителя генерального директора НТВ. Также он вел программу "Герой дня".
В октябре 2000 г. Кулистиков стал председателем правления Российского информационного агентства "Вести".
Владеет немецким, английским, французским, сербо-хорватским, арабским языками.
Женат, имеет сына.
Редакционную политику теперь уже бывшего генерального директора "НТВ" Николая Сенкевича отличала лояльность к власти и жесткая линия по отношению к тем журналистам телекомпании, которые эту лояльность не разделяли. Всем запомнились эпизоды со снятием из эфира программы "Намедни" сюжета про книгу Елены Трегубовой "Записки кремлевского диггера", а затем увольнение Леонида Парфенова и закрытие самой программы.
* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Над незалежным верховодом сгущаются тучи
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой