Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
На суде по делу Ароян против Киркорова представлена подробная характеристика с места работы на подсудимого - из фирмы "Филипп Киркоров Продакшн". Как пишет "МК", из этой бумаги можно почерпнуть массу полезной информации. Составители документа сочли, что судьям необходимо узнать: Киркорову присвоено звание заслуженного деятеля искусств Автономной Республики Крым. Или что "Филипп очень полюбился латиноамериканской публике". Очень веско характеризует обвиняемого и такой факт: "В январе 2003 г. по приглашению правительства Малайзии Филипп Киркоров отправился в эту экзотическую страну на съемки двух видеоклипов". Повлиять на решение суда, несомненно, должно и то, что Филипп Бедросович "предстал перед телезрителями в двух новых неожиданных комических образах". И поистине говорящий штрих к биографии: получил награду за лучшую мужскую роль — Черта - в музыкальной комедии "Вечера на хуторе близ Диканьки", с гордостью сообщают авторы бумаги. Резюмирует этот список "славных дел" эффектное замечание: "Киркоров не устает поражать поклонников своего таланта разнообразием творческих идей". Под многостраничным трудом стоят солидная печать и подпись генерального директора ООО "Филипп Киркоров Продакшн" Дзюник Л.А.
Главный герой фильма "Я, робот" Уилл Смит обрел невероятную популярность среди представительниц слабого пола, отмечает газета "Жизнь". Нельзя сказать, что актера это как-то напрягает, скорее даже наоборот. Бывший рэпер в восторге от того, как на него стали реагировать женщины: "Это невероятно! Они стали подбегать ко мне на улицах и кричать, что сделают для меня все, что я захочу!.. Но в ответ я очень смущенно говорю, что для меня это в новинку". Смит признался, что добивался всех без исключения женщин в своей жизни только отличным чувством юмора. "Это естественная последовательность: рассмеши ее до слез, и потом точно будет секс". Но, как выясняется, в молодости Уиллу с женщинами везло гораздо меньше. На него никто внимания не обращал, чего там говорить о привлекательности и тем более о сексуальности.
Мировая статистика свидетельствует: обладатели мобильников с фотокамерами любят заглядывать под юбки и делать непристойные снимки, пишет "Комсомольская правда". И ладно бы люди сами потом смотрели отснятый материал. Но фотобезобразия отсылают в Интернет для массового удовлетворения вуайеристов - любителей подглядывать. Болезненное любопытство уже приобрело масштабы эпидемии. Сайты, на которых "мобильные вуайеристы" обмениваются непристойными экспозициями прелестей ничего не подозревающих женщин, а иной раз и мужчин, ежедневно посещают сотни тысяч человек. Самые популярные сюжеты после подъюбочных такие: мужья или жены справляют естественные надобности, моются в душе, спят, обнажив интимные части тела. В ряде стран запрещают вносить мобильники в спортивные залы, раздевалки, сауны, в общественные туалеты, на нудистские пляжи, даже в бары. Но все равно вносят. Да и сами мобильники становятся все хитрее и хитрее. Через несколько лет вообще не узнаешь, кто что внес. И чем сфотографировал. Японцы уже создают мобильник, в котором главной приемопередающей "деталью" будет человеческое тело. А вся сопутствующая техника уместится на тоненьком браслете. Как звонить? Нужно просто прошептать номер. Фото- или видеокамеру можно было бы разместить в очках, которые бы позволили и рассматривать получаемые изображения. Но, видимо, специально для вуайеристов японцы предусмотрели расположение объектива на ногте большого пальца. Что совсем уж облегчит добычу непристойных картинок.
Арбитражный суд Москвы в четверг принял к рассмотрению встречный иск издательского дома "Собеседник" к актеру Виктору Бычкову, сообщает издание "Газета". Все началось с того, что актер потребовал от "Собеседника" 500 тыс. руб. за издание сканвордов с названием "Кузьмич" (по имени его героя из фильма "Особенности национальной охоты"). Теперь издательский дом утверждает, что актер незаконно приобрел право на товарный знак. По признанию самого Виктора Бычкова, об использовании его образа в сборнике он узнал еще в 2001 г., когда ему подарили один из первых номеров сканвордов. "Как приличный человек, я ждал, что мне позвонят, однако этого не произошло, - посетовал он. - Когда я год назад обратился в "Собеседник" и попытался предложить сотрудничество, там сказали почти буквально: "Да пошел ты, мы богатые и крутые". Обидевшись, я решил обратиться в суд. Пусть там разберутся, кто прав. Неприятно, когда тобой пользуются". Ответчики не признали претензий. "Мы абсолютно законно зарегистрировали издание "Кузьмич" в Минпечати еще в июле 2001 года", - сказал исполнительный директор ЗАО "Собеседник" и генеральный директор ООО "Издательский дом "Собеседник-К" Сергей Цыганов. В ходе слушания произошел неожиданный поворот. Суд принял к рассмотрению встречный иск "Собеседника" к ООО "П.Карло", которым владеет супруга Бычкова - Полина. Ответчик потребовал признать ничтожной сделку о регистрации товарного знака "Кузьмич" и, как следствие этого, само свидетельство на товарный знак. Судья Елена Шлыкова оставила лишь одно требование, заявленное во встречном иске "Собеседника". "Оспаривать законность регистрации товарного знака и требовать признать свидетельство о регистрации недействительным нельзя, поскольку товарный знак оформляется не в результате сделки, а в результате акта госрегистрации", - заявил адвокат Бычкова Вадим Усков.
В ближайшие годы подавляющее большинство московских подъездов должно быть оборудовано камерами видеонаблюдения, сообщают "Новые Известия". Однако юристы, правозащитники и даже сотрудники правоохранительных органов не уверены в разумности и законности этих действий. Особенно в "специфических" российских условиях. Москвичи уже давно привыкли к камерам видеослежения в супермаркетах и на работе, на центральных площадях столицы и в метро. И спрятаться от объектива становится все труднее. Согласно программе столичного правительства к 2007 г. 90 тыс. городских подъездов будут оборудованы системами видеонаблюдения. Во всех новостройках камеры будут ставиться в обязательном порядке. Без систем слежения останутся лишь около 10 тыс. подъездов, в которых уже сидят консьержки. В настоящее время наиболее активно монтируются камеры в Северном, Южном, Северо-Западном и Центральном административных округах. Уже установлено порядка 20 тыс. подъездных камер. Установка одной камеры обходится городскому бюджету примерно в $1 тысячу. При этом цена самого устройства - $70, остальное - расходы на монтаж, обслуживание, ремонт техники и "прочее". Сказать, сколько точно бюджетных денег уйдет на финансирование этой амбициозной затеи, никто в московском правительстве так и не смог. Однако простой арифметический подсчет позволяет вывести достаточно внушительную цифру - на установку в столице видеокамер нужно не менее $100 миллионов.
Вчера сотрудники ГУБОПа и ФСБ провели обыск в штаб-квартире Национал-большевистской партии*, пишет "КоммерсантЪ". После проверки несколько нацболов, участвовавших в налете на Министерство здравоохранения, были доставлены в Тверской суд Москвы, где им было предъявлено обвинение в хулиганстве. Партийный "бункер" был опечатан. Газета высказывает предположение, что власти всерьез решили разгромить организацию Эдуарда Лимонова. Следственную бригаду по делу о нападении на Минздрав возглавил следователь по особо важным делам Управления расследования бандитизма и убийств Мосгорпрокуратуры Евгений Алимов. Объясняется это просто: дело нацболов взято на контроль Генпрокуратурой. Количество оперативных служб, которые помогают следователю в разборе дела о хулиганстве также впечатляет. По делу НБП работают оперативники УФСБ по Москве и области, сыщики 6-го отдела центра "Т" ГУБОПа (центр по борьбе с терроризмом) и 2-го отдела (центр по борьбе с экстремизмом) УБОП Москвы.
После года работы закона об ОСАГО многие застрахованные не хотят возобновлять полисы, сетуют страховщики. Как отмечают "Ведомости", основную причину они видят в том, что ГАИ не слишком настойчиво контролирует наличие обязательной страховки. Но эксперты напоминают, что многие клиенты еще и надеются на удешевление полисов. Пройти обязательный для автолюбителей ежегодный техосмотр без полиса невозможно. И это, пожалуй, главный стимул для большинства покупателей ОСАГО. Ведь инспекторы ГАИ, которые должны проверять наличие страховки, делают это редко, сетует замгендиректора страховой компании РОСНО Дмитрий Попов. Но начальник отдела административной практики и дознания Главного управления ГИБДД Владимир Кузин так отвечает на упреки в пассивности: "Инспектор проверяет наличие полиса при проверке всех остальных документов. Специальных рейдов по ОСАГО мы не проводим. Отсутствие стикера на лобовом стекле не является основанием для остановки автомобиля, а наличие или отсутствие полиса ОСАГО не влияет на безопасность движения". Но нежелание автолюбителей продлевать полисы объясняется не только отсутствием каждодневного контроля. Вице-президент страховой группы НАСТА Сергей Ефремов напоминает, что Госдума в сентябре этого года обещала вновь рассмотреть поправки в закон об ОСАГО. В частности, обсуждалось введение льготы для пенсионеров, имеющих отечественный автомобиль старше пяти лет, увеличение бонуса за безаварийную езду и т.д. "Все эти рассуждения заставляют клиентов откладывать покупку нового полиса", — говорит Ефремов.
* Организация запрещена на территории РФ
Москва давно мешает украинцам спроектировать подобное вооружение
Разговоры о завершении конфликта звучат все громче