Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Ученым удалось добиться идеального сходства красавиц Тахини, Табули и Бабы-Гануш с помощью технологии, названной "передача хроматина", или "очищенного" клонирования, когда из ядра клетки удаляются "лишние" белки. Это и позволяет добиться сходства клона с донорской особью. Технологию разработала ведущий специалист GSC Ирина Полежаева, выпускница Кубанского сельскохозяйственного института, которая затем училась в аспирантуре в Москве, а позже - в Университете штата Юта.
Напомним, что два года назад GSC стала пионером успешного клонирования кошек – тогда на свет появилась очаровательная кошечка Сиси, которая до сих пор жива и здорова. Однако о полном успехе говорить было рано – животное было совсем не похожим на донора. После этого предприятие, которое хотело заняться клонированием умерших домашних любимцев в промышленных масштабах, на время отказалось от коммерческой деятельности и кинуло все силы на дальнейшие эксперименты.
Теперь американские специалисты обещают наладить массовое клонирование к концу текущего года. Правда, они гарантируют своим будущим клиентам лишь внешнее сходство своей "продукции" с донорами – "клонировать" характер пока никому не под силу. Компания уже начала собирать образцы генетического материала особей. За изъятие генетического материала живого и здорового домашнего любимца в Genetic Saving&Clone берут чуть менее $1 тыс., а если зверек уже умер – около $1,5 тысяч. Хранение материала в течение года стоит от 100 до $150. Представители GSC утверждают, что у компании уже набралось несколько сотен клиентов, которые с нетерпением ждут того времени, когда любимца можно будет "оживить".
Ситуация на международной арене может сильно измениться