Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Проверка затронет объемы топлива, которые перевозятся внутри России по жележной дороге и водным транспортом. Экспортные данные хорошо известны – их контролирует "Транснефть". Комплексная проверка будет завершена к концу этого года.
Между тем, как следует из доклада главы Министерства промышленности и энергетики Виктора Христенко президенту Владимиру Путину, за семь месяцев текущего года в России было добыто 263 млн т нефти. Исходя из прогнозов, общий объем в России в этом году составит 450 млн т, это на 30 млн, или на 7% больше, чем в предыдущем. 260 млн из этого объема должно пойти на экспорт. С января за рубеж было отправлено около 150 млн т, почти на 25% больше, чем за предыдущий период. Глава Минпромэнерго назвал лидерами российской нефтедобычи "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", "Сургутнефтегаз" и "Роснефть".
Христенко не стал докладывать президенту о том, что в июле добыча нефти "ЮКОСом" сократилась. По итогам первого полугодия рост добычи компании составил 10%, а в июле темпы снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 1,3%.
Напомним, что вчера глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян заявил о необходимости разблокирования счетов "ЮКОСа" во избежание остановки экспорта уже в августе, чтобы НК могла оплатить расходы на транспортировку своей продукции. Счета нефтяного гиганта были арестованы, чтобы обеспечить исполнение судебного решения о взыскании налоговых недоимок за 2000 г. в размере почти 100 млрд рублей. Сейчас со счетов компании списывают средства, необходимые на погашение задолженности.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс