Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
На этой неделе известное издание Burke's Peerage, занимающееся изучением генеалогии британских аристократов, опубликовало исследование родословной Джона Керри. Оказывается, таким предкам, какие есть у главного демократа Америки, могут позавидовать самые известные американцы. Благородным происхождением кандидат обязан главным образом своей маме – на родственников с ее стороны приходится большая часть героев, известных нам из учебников истории.
"Каждая родственная связь по линии матери делает его более царственным, чем любой из предыдущих американских президентов", – отметил один из авторов исследования. Во-первых, Керри является потомком английского короля Генриха III, имеет дальнее родство с Ричардом Львиное Сердце, возглавлявшим крестовый поход 1189 г., и последним англо-саксонским монархом Гарольдом. Во-вторых, среди его предков числятся французский король Генрих I и его жена Анна, дочери киевского князя Ярослава Мудрого, что обеспечивает американцу родственные связи с королевскими домами Швеции, Норвегии, Дании и России. Последнее нам особенно интересно: Керри, оказывается, может спокойно претендовать на кровное родство с царем Иваном Грозным, а также с князьями Долгорукими и Оболенскими.
Что же касается более близких родственников, то у Керри нашлись тесные связи с Джоном Уинтропом, первым губернатором Массачусетса, сенатором от которого является Керри, а бабушка его по материнской линии была внучкой Роберта Уинтропа – спикера Палаты представителей с 1847 по 1849 год.
Что же касается отцовской линии, то тут у политика нашлись еврейские корни. Раньше фамилия его предков звучала не как Керри, а как Кон, но со временем эта линия почти полностью исчезла, а примерно сто лет назад его предки приняли католицизм.
Однако не стоит думать, что родословная Джона Керри останется внутренним делом его семьи. Практика показывает, что выборы в Штатах выигрывает тот, в ком течет больше голубой крови, поэтому на следующие четыре года Белый дом должен занять именно он.
Бывшая советская республика при нынешних руководителях поражает русофобской политикой
Возможное решение президента может полностью заблокировать переговорный процесс