Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
При этом эксперты, задействованные газетой, предупреждают нынешних и будущих обладателей трубок: как следует подумайте, какая модель телефона вам нужна, прежде чем отдавать деньги в магазине. Потому что при всем обилии доморощенной критики - кто из нас в сердцах не ругал иной раз свою трубку или не находил в ней "скрытых" недочетов – этот товар считается довольно надежным, если, конечно, пользователь не постарается. К сожалению, защита от дурака в мобильниках хоть и предусмотрена, но наш дурак любую защиту сломает и обойдет.
Издание приводит мнение менеджеров "Техмаркета", которые называют три основные причины поломки аппаратов: неаккуратное обращение, удары об асфальт или кафель и купание в воде. Летом, само собой, на первом месте – вода, на втором, совсем немного уступая, – асфальт. Это зимой хорошо, есть вероятность при швырянии мобильником в снег угодить…
DIXIS называет свои причины, требующие ремонта: на первом месте стоит неаккуратное обращение с оборудованием, затем - элементарное неумение пользоваться, и лишь на последнем месте, что составляет минимальный процент, - проблемы, возникающие из-за недоработки программного обеспечения (в основном в недорогих трубках, где стоят первые версии ПО). Телефоны с заводским браком продать невозможно – каким надо быть недалеким человеком, чтобы купить неработающую при проверке трубу?
Аппаратные проблемы (отнюдь не брак!) есть у каждой модели каждого производителя. По данным DIXIS, 14% владельцев телефонов жалуются на экран, 7% - не устраивает емкость и качество аккумуляторов, 6% недовольны клавиатурой, 5% - динамиком, 4% - микрофоном. 3% пользователей раздражает низкое качество звонка и только 1% жалоб приходится на виброзвонок. Перефразируя Райкина: к виброзвонку претензии есть? Нет? Вибрирует хорошо? То-то…
Потому и советуют как следует выбирать при покупке: избавиться от быстро надоевшей или недостаточно крутой мобильной игрушки проблематично. Заменить ее без диагноза сервисного центра невозможно. Да и сервисный центр направляет ее в лучшем случае сначала на бесплатный ремонт. Вода, асфальт, обращение абы как – ремонт платный. А вот сдать обратно в магазин – дудки. Продать трубку за "свои деньги", хотя бы несколько часов назад получившую несмываемое клеймо "б/у" – тоже невозможно, приходится давать существенную скидку. Такие дела.
Впрочем, особо огорчаться не стоит. Дело в том, что обычный владелец в среднем каждые полтора года меняет телефон. Поэтому у них гораздо больше шансов просто надоесть хозяину, чем сломаться.
Щедрая передышка боевиков закончилась