Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Сегодня за право присоединиться к Наде и Свете поборется Елена Дементьева – чтобы выйти в четвертьфинал, ей нужно обыграть француженку Амели Моресмо, посеянную под вторым номером. Моресмо, которую иногда называют "французским катком", соперница очень сильная. Однако после того, что удалось Петровой, победа над Амели не кажется такой уж нереальной.
А Надежда Петрова сделала вот что – она с необыкновенной ловкостью обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн, первый номер мирового рейтинга, первый номер US Open и олимпийскую чемпионку. Этот матч прервал более чем 30-летнюю традицию: спортсменки, посеянные под первым номером, очень давно не проигрывали до четвертьфинальных этапов. В последний раз такая участь постигла Билли-Джин Кинг в 1973 году.
С самого начала матча стало понятно, что игра слева и на своей подаче у Жюстин Энен-Арденн не ладится. Однако это ничуть не умаляет заслуг Петровой, которая быстро совладала с нервами, стала уверенно подавать и хорошо играть у сетки. В общем, 6:2, 6:2, Надежда в четвертьфинале. Кстати, если кто не помнит, именно Жюстин Энен-Арденн на недавно завершившейся Олимпиаде в полуфинале обыграла Анастасию Мыскину, измотав ее так, что россиянка уступила и в матче за бронзу. Можно считать, что Петрова отомстила за подругу.
Сама же Мыскина в Америке реабилитироваться не смогла – уже во втором круге она уступила Анне Чакветадзе, 17-летней россиянке, пробившейся в основную сетку через квалификацию. Не блистали на US Open и наши мужчины, все они уже благополучно выбыли из борьбы. Проиграла накануне и Мария Шарапова – в миксте, где она выступала вместе с Максимом Мирным, в полуфинал ей пробиться не удалось, пара Мартина Навратилова - Лиандер Паес оказалась сильнее.
Иностранцы все еще рассчитывают подорвать ситуацию в стране
Иностранные "партнеры" вынашивают коварный план