Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Пока службе Princeton Survey Associates International удалось выяснить, кому из республиканцев больше всего симпатизирует американский народ. Как выяснилось реальный шанс победить на следующих выборах есть у бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, сенатора Джона Маккейна и… губернатора, а в прошлом терминатора Арнольда Шварценеггера. Примечательно, что симпатизируют Арни не только республиканцы, но и демократы – во-первых, уж очень его любят как актера, во-вторых, политическая позиция губернатора Калифорнии отчасти близка к демократической.
В общем, за Шварценеггера могли бы проголосовать почти треть американцев, если бы тому позволили баллотироваться. Здесь есть одно но – согласно Конституции США, руководителем государства может стать лишь человек, родившийся на территории страны, а Арнольд появился на свет в Австрии. Однако, если Основной закон изменят, что вполне реально, бывший актер вполне может побороться за президентское кресло. Тем более за четыре года все может очень сильно измениться.
Джордж Буш не рассматривался в качестве кандидата-2008, так как у него есть очень высокие шансы победить на этих выборах и лишить себя возможности снова баллотироваться – в Америке третьего президентского срока не предусмотрено. Хотя, опять-таки, Конституцию пишут люди…
Забудем о выборах-2008 и поговорим о шансах Буша в этом году. Если бы голосование проходило сейчас, нынешнего президента поддержали бы 52% избирателей, а Керри - 43%. Таковы данные социологического исследования, проведенного по заказу телекомпании ABC и газеты Washington Post. Популярность Буша выросла после съезда Республиканской партии, на котором много говорилось о борьбе с терроризмом, что позволило замять некоторые вопросы, касающиеся экономической ситуации. Что будет через неделю-две, когда съезд начнет постепенно забываться, предсказать сложно.
А вот почти во всем мире, кроме США, Таиланда, Польши, Филиппин и Нигерии, во главе Штатов хотели бы видеть Керри. Особенно много сторонников демократа в Швеции, Норвегии, Голландии, Италии и Франции, утверждают социологи из Program on International Policy Attitudes.
Предвыборная борьба становится все более жесткой. Когда Буш накануне выступал в Пенсильвании, его речь дважды прерывали – сначала мужчина выкрикнул антиправительственные лозунги, потом противница абортов попыталась привлечь к себе внимание. На днях кандидаты обменялись компроматами в формате А5 – сторонники республиканцев издали книгу, в которой ставятся под сомнения военные подвиги Джона Керри, на что их противники ответили опусом о тайнах бушевской династии.
Но это еще цветочки. Накануне ученые сказали про Буша гадость, гениальную в своей простоте. Он - самый глупый президент в истории США, и это не оскорбление, а констатация факта. Не нужно быть ученым, чтобы понять: у Буша самый низкий IQ из всех американских лидеров. Кстати, ровно в два раза ниже, чем у умницы Билла Клинтона.
В России хотят штурмовать еще несколько украинских регионов
Глава США отказывается верить, что намерения Москвы положить конец конфликту - лишь часть политической игры