Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Недавно немецкие журналисты отсняли потрясающие кадры - в песках Бахрейна давным-давно ржавеет космический аппарат, внешне очень похожий на американские шаттлы, только какой-то недоделанный. Показав свои снимки экспертам, немцы выяснили, что челнок не американский, а советский. Похоже, это один из опытных образцов "Бурана", разработка которого активно велась в 70-80-е. "Буран" должен был показать, что СССР догнал и перегнал Америку в области многоразовых пилотируемых космических машин, однако так и не показал. Аппарат слетал в космос всего один раз, в 1988 г., после чего почти 15 лет пылился в ангаре Байконура. Там он и нашел свою "смерть" в 2002 г. во время обвала крыши.
До 1988 г. "Буран" и его экспериментальные "клоны" провели ряд полетов в земной атмосфере. Возможно, именно таким образом обнаруженный на днях корабль и залетел в Бахрейн. Местные жители говорят, что непонятная конструкция валяется в пустыне уже очень давно. Все к ней настолько привыкли, что не обращают внимания.
Если бы кто-то из жителей страны не взболтнул о местной достопримечательности при журналистах, приехавших снимать гонку "Формулы-1", "Буран" бы благополучно сгинул в Персидском заливе. Теперь его, скорее всего, вывезут, только непонятно, зачем и куда. Еще в начале 80-х стало понятно, что "Буран" никому не нужен. А шаттл в Персидском заливе – это, по крайней мере, забавно. Кстати, в свое время над разработкой этого челнока работали 30 тыс. советских специалистов, а сколько денег вложили в проект, даже представить страшно.
Киев упорно работает на эскалацию ситуации
Комик-президент совершил множество преступлений