Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Несмотря на то что активизация военных в Северной Корее может оказаться лишь ежегодными маневрами, Страна восходящего солнца уже направила в Японское море с базы ВМФ в Маидзуру неподалеку от Киото эсминец "Миоко", оснащенный системой ПВО "Иджис", а с базы в Сасэбо (префектура Нагасаки) - конвойный корабль "Юдати". Вместе с ними охранять западные рубежи государства будут самолеты ЕР-3, снабженные средствами электронной разведки.
Беспокойство восточных соседей России можно понять. Ракеты на жидком топливе "Нодон", размещенные на автомобильных платформах, способны долететь до любой точки Японии за исключением отдаленных южных островов архипелага Окинава. Не приходится сомневаться и в том, что Северная Корея способна на запуск. Один раз - в 1998 г. – она это уже делала. Тогда ее ракета пролетела над Японией и была затоплена в Тихом океане. Кстати сказать, в радиусе теоретического удара оказался и Токио.
Беспокойство экспертов вызывает еще и то, что около военных баз с ракетами "Нодон" расположены и подземные шахты с баллистическими ракетами "Тэпходон-2" с радиусом действия от 3 до 6 тыс. км, запуск которых также возможен.
Пока Пхеньян никак не прокомментировал данные разведок Японии и США. Однако если КНДР и признает планы по запуску баллистических ракет (что вряд ли), содержание этого заявления можно заранее предсказать. Представители страны уже не раз говорили о том, что все ее оружейные программы направлены на обеспечение безопасности, которая подвергается угрозе со стороны мирового сообщества.
Встреча должна пройти на турецкой территории
Глава страны произвел сильное впечатление на зарубежную аудиторию