Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
С этой астрономической суммой никак не вязался внешний вид руководителя компании. Как пишет "Коммерсант", Сергей Варкетин оказался неумытым мужчиной с красным лицом в грязной и мятой одежде. Он рассказал о подробностях своего карьерного роста. По словам Варкентина, возглавить фирму "Инвестпроект" ему предложил бывший работник уголовного розыска Георгий Потапов. При этом все детали были улажены в соответствии с буквой закона: новое назначение было заверено в нотариальной конторе.
Варкетин поделился с собравшимися в зале суда и своими обязанностями. "Потом Потапов регулярно мне приносил папку с документами (договорами и доверенностями) и заставлял меня подписывать их, - сказал свидетель. - Я намного позже узнал, что творилось за моей спиной, я мог попасть под уголовную ответственность. Никаких денег я не получал, через меня они не проходили". Варкентин утверждает, что ему никогда не давали читать бухгалтерские документы и даже практически не платили денег. Десять тысяч рублей – это самая крупная сумма, которую ему когда-либо приходилось держать в своих руках. Деньги он получил во время поездки в Читу, где подписал документы о приобретении нескольких компаний. Его слова подтверждает и версия следствия, согласно которой он занимал должность генерального директора номинально.
Показания свидетеля вызвали бурю эмоций у адвоката Михаила Ходорковского Генриха Падвы, заявившего, что в качестве одного из свидетелей обвинения в суде выступает олигофрен. По словам защитника, свои выводы он делает не на личных впечатлениях, а на заключении врачей. Как позднее Падва заявил журналистам, в деле имеется документ "о том, что допрошенный свидетель является олигофреном". У него третья степень дебильности. Кроме того, Варкетин имеет судимость за развращение малолетних.
Олигофрения – это серьезная болезнь, которую люди обычно приобретают в раннем детстве. Недуг возникает в период беременности матери. В группу риска попадают женщины, больные сифилисом, краснухой, токсоплазмозом, авитаминозом, заболеванием щитовидной железы и сахарным диабетом.
Украинский президент отказывается идти на уступки