Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Ранее же, в апреле 2003 г., генетики объявляли, что у человека 32 тыс. генов, а у мухи дрозофилы и подобных ей насекомых – 20 тысяч. Вообще гены дрозофилы, или фруктовой мушки, очень напоминают человеческие, поэтому некоторые ученые настаивают на том, что эксперименты правильнее проводить на мушках, а не на грызунах, у которых в генетическом плане с людьми мало общего. Теперь же получается, что и по количеству генов человек не сильно ушел от дрозофилы.
И все же муха остается мухой, а человек – человеком. Кроме генетического набора, между ними, то есть между ними и нами нет особого сходства. Однако некоторые уже откликнулись на призыв ученых экспериментировать на мухах. Например, американский художник-концептуалист Джонатан Китс, решивший научно доказать существование Бога, вычислив его ДНК, и заставивший дрозофил плодиться и размножаться под записи молитв различных конфессий.
Конечно, это был скорее эпатажный перформанс, чем настоящий эксперимент. А вот у интернациональной группы ученых, "укравших" у нас 10 тыс. генов, все более чем серьезно. После скрупулезного подсчета и сравнений своих результатов с данными предыдущего исследования они пришли к выводу, что "лишние" гены появились из-за того, что один ген нередко принимали за два, а то и три (некоторые из них кодируют сразу несколько видов белков), а иногда учитывали ложные гены, которые не участвуют в обработке белков. Вроде бы использовавшийся тогда способ дешифровки был несовершенным. При этом не ясно, не насчитали ли "лишние" гены фруктовой мушке.
Незалежные боевики наверняка пойдут на провокации
Украинцы срочно вывозят своих родственников из страны на фоне опасений о возможной атаке