Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Рубеж в 10% для любого нового товара, отмечают специалисты, является показателем востребованности. Причем это справедливо для любой новинки, будь то автомобили, телефон с кучей прибамбасов или новый продукт питания. В этой связи все вспоминают триумфальное шествие сотовых телефонов в России. Пока 10% маячили где-то в перспективе, прирост пользователей не отличался от среднемировых, то есть по необходимости они прирастали.. Однако стоило преодолеть планку "у каждого десятого", как россияне просто бросились к прилавкам. Кто-то – менять свой телефонный парк, кто-то – осваивать азы мобильной связи со свежекупленной трубкой в руках. И не все уже "по необходимости" – некоторые действовали по принципу "чтоб было".
И вот уже по каждому телеканалу – тоны рекламы. Народ холит и лелеет трубки, всяк норовит разукрасить свою во все цвета радуги и индивидуализировать во все семь нот. Хотя бы "Прасковьей из Подмосковья" или "ве-ве-ве Ленинград!".
Пока что люди, которые призваны продвигать компьютер в каждый российский дом, "чешут репу", пытаясь понять, почему именно цифра 10% отделяет товар для элиты от товара массового спроса. Большинство склоняются к тому, чтобы объяснить все нюансами человеческой психики: есть к чему стремиться, причем, за сравнительно небольшую цену. Когда новая вещь есть у каждого десятого – это уже мода, законы воздействия которой на умы и сердца просчитаны. А мода вместе с необходимостью – железобетонная вещь: какой студент нынче обойдется без скачивания необходимой ему информации из Интернета? Реферат оформить, освежить в голове парочку исторических фактов, ознакомиться с новостями на "Yтре", анекдотами свежими вооружиться, посмотреть кой-куда...
Опять же, развитие компьютерной и другой техники высоких технологий позволяет экономить: и учебники "в цифре" дешевле бумажных образцов, и музыку, не покупая отдельно плеер, можно послушать, и DVD посмотреть... Плюс традиционные сильные стороны компьютера, подключенного к Всемирной Сети: общение, море информации, необходимость и предоставляемые условия для собственного образовательного роста. Пример? Да тот же английский, без элементарных знаний которого даже в "аське" не выставишь настройки.
Эту идиллию нарушают, как всегда, скептики, твердящие: не развита в достаточной мере инфраструктура в стране. Сие означает, что деревенские жители не купятся на большой красивый калькулятор с возможностью погонять "стрелялку" со звуком. К тому же, говорят аналитики, компьютеры нужны для обработки информации, а в России уровень информационной закрытости все еще довольно высок.
Как бы то ни было, по уровню компьютеризации мы значительно уступаем развитым странам. Подождем бума.
Политик заявил об угрозе, которую представляет новая инициатива Вашингтона
Российский политик славится отличным чувством юмора